Соприкоснитесь с экзотикой

Азиатская кухня: краткий гид по неизведанной экзотике

Чтобы не боятся пробовать новую для себя азиатскую кухню нужны несколько советов, как в ней ориентироваться, и что выбрать по своему вкусу.

Краткий гид по азиатской кухне: что включает и с чего начать

Азиатская кухня – это многообразие ярких вкусов, положительные впечатления об экзотике. Но чтобы масса вкусов и ароматов не шокировала новичка, нужно правильно начать, то есть выбрать подходящие блюда.

Азиатская кухня – это многообразие вкусов, ароматов и море впечатлений от познания нового, неизведанного. Все экзотическое привлекает, взывает непреодолимое любопытство все испробовать на себе. Однако с кухней Азии все не так просто, она известна множеством приправ, иногда очень острых, и непривычным сочетанием продуктов. Если выбор сделать ориентируясь просто на свою интуицию можно легко прогадать с выбором и впечатление, скорее всего, навсегда останется отрицательным.





Чтобы не начать с такой грустной ноты, нужно провести небольшое знакомство с восточными блюдами. А также найти чудесное место с отражением той атмосферы, которая присутствует в Азии, а также где готовят все правильно и вкусно. Одним из лучших мест Киева с оригинальным оформлением и отличным меню является ресторан азиатской кухни Spicy No Spicy. Это весьма оригинальное место, гарантирующее впечатляющие эмоции. В этом и других ресторанах предлагается разнообразное меню, включающее все виды азиатских блюд.

Что именно подразумевается под азиатской кухней

Эта категория включает в себя очень широкое разнообразие блюд и напитков, которые являются неотъемлемой частью культуры множества стран Востока, как ближнего, так и дальнего. Для точности понимания в азиатскую кухню включаются Японская, Корейская, Индийская, Тайская Малазийская, Сингапурская и перечислять можно гораздо больше. Благодаря такому разнообразию каждый новичок может найти то, что понравится именно ему.

Тот факт, что азиатская кухня включает в себя особенности пищи многих стран, разрушает миф о чрезмерной остроте и пикантности вкусов. На самом деле направления вкусов совершенно разные: от острого до сладкого и пряного. Все зависит от страны, из которой происходят блюда. Поскольку вкусов и направлений очень много, новичку нужны дельные рекомендации с чего начать поиски себя.

Ресторан Спайси Ноу Спайси

Как начать свое знакомство с экзотикой

Большинство в странах Европы не слишком предпочитают острые приправы. Они не привыкли есть такие пикантные блюда в повседневности. Однако в Азии все по-другому, там острота и обилие приправ – это нечто нормальное, неотъемлемое. Поэтому с непривычки можно скорее шокироваться, а не насладится вкусом. Лучше начать свое знакомство с азиатским направлением в пище с мягких блюд, например, происходящих их Малазийской, Сингапурской культуры.

К ним относится хайнаньский рис с курицей более привычного вкуса для европейской кухни. Оно не слишком острое, но сильно ароматное. Еще один вариант – выпечка с мясной начинкой из Юго-Восточной Азии. Вывод: лучше начать с более привычных вкусов, щадящих, и затем постепенно перейти на более пряные.

Новичку сложно сориентироваться в большом ассортименте незнакомых ему блюд. Здесь не обойтись без помощи официантов в ресторане. Например, в https://spicynospicy.com.ua всем посетителям помогают разобраться в ассортименте и выбрать свой вариант. Причем не только ориентируясь по степени остроты, но и по личным вкусам и настроению. Впечатлений от такого вдвое больше, поскольку поход в такой ресторанчик – это максимум впечатлений от экзотических блюд.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.