Диагностика и лечение наркомании

Наркоманией называют болезнь, которая выражается в зависимости человека от наркотического препарата. Возникновение связано с тем, что психические активные компоненты натурального или искусственного происхождения оказывают сильный седативный эффект. Люди употребляют наркотики для того, чтобы самоутвердиться, получить высшую степень наслаждения. Наркомания опасна для больного и для его окружения, поэтому болезнь необходимо лечить. О том, как происходит лечение в Черкассах, можно прочитать по ссылке https://lczm.org/lechenie-narkomanii-v-cherkassakh.html. Если не отдать наркомана в клинику для избавления от зависимости, то начнется его моральная, нравственная и интеллектуальная деградация. Тогда главной проблемой в жизни станет постоянный поиск наркотиков.

Способы диагностики

При обращении в клинику происходит регистрация пациента, первоначальная консультация с врачом, назначающего проведение лабораторных исследований. Без них невозможно оценить состояние больного и назначить лечение.

Методы исследования предусматривают:

  • Сдачу анализа крови (квартальный тест и химико-токсикологический тест).
  • Сдачу анализа мочи (иммунохроматографический анализ и химико-токсикологический тест).
  • Сдачу анализа слюны (проводятся те же самые тесты, что и при анализе мочи; отдельно используется аппаратный анализатор).

Полученные результаты позволяют врачу оценить состояние метаболизма наркомана, наличие остаточных нарковеществ в организме.

Дополнительно диагностика предусматривает психологическое тестирование, чтобы врач определил, какие черты наркомании присущи человеку. Например, есть ли у него склонность или проявления к параноидности, интровертированности, импульсивному поведению.

Особенности лечения

Избавление от зависимости происходит в два этапа – оказание психологической помощи и назначение медикаментозной терапии. О специфике каждой стадии можно почитать по ссылке https://lczm.org/lechenie-narkomaniy.html.

Медикаментозное лечение направлено на то, чтобы купировать синдром отмены, вывести все токсические вещества, нормализовать процессы жизнедеятельности, стабилизировать обмен веществ. Кроме того, предусмотрено оказание положительного психологического влияния на состояние человека после того, как врач оценивает уровень эмоциональной зависимости от наркотиков. Достичь нужного эффекта без сеансов психотерапии не получится, как и определить условия для поддержания нормального функционирования организма.

В постлечебный период назначается гипноз, иглорефлексотерапия, прием снотворных и антидепрессантов, чтобы пациент справился с чувством подавленности, проблемами со сном и эмоциональным кризом.

Если вы ищете качественное заведение с хорошим персоналом, Международная Антинаркотическая Ассоциация — то, что нужно. Лечение от любого вида зависимости, профессинальные врачи — все это здесь.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.