Строительные материалы для террасы

Терраса в частном доме или на даче является не просто пристройкой, а дополнительным местом, которое позволяет расширить площадь строения. На ней можно комфортно отдыхать с чашкой ароматного кофе или чая, или с бокалом вина, спрятавшись от палящих солнечных лучей и осенней промозглости.

Многие путают понятия терраса для дачи и веранда. У них имеют кардинальные различия не только в конструкционных особенностях, но и в целевом назначении. Верандой называют помещение, служащее преградой для проникания холодных потоков воздуха внутрь дома. Ее расположение рядом с входными дверями. Веранда представляет собой закрытую конструкцию, часто с элементами остекления.





Любая же террасная конструкция являет собой открытую площадку с наличием фундамента. У нее может иметься крыша. Основная цель любой террасы – отдых. Она всегда просторна и вместительна для мебели и людей.

Выбор материала для строительства террасы

Современные строительные материалы настолько разнообразны, что их порой трудно выбрать. И многие, задумавшиеся о строительстве новых элементов, например, на дачном участке, задаются вопросом: композит или натуральное дерево применять?

В выборе строительного материала для террасных конструкций необходимо подходить, исходя из финансовых возможностей с учетом личных предпочтений. Главное в этом вопросе ее внешний вид и сочетаемость с основным строением.

Наиболее популярным в последнее время становится материал из древесно-полимерного композита, который был создан в Америке и достаточно часто используется для устройства террасы или территории рядом с бассейном. Также с его помощью можно изготовить садовую мебель, забор или облагородить фасад.

Часто, для облицовки площадок для отдыха используется фасадный сайдинг из ДПК. Он относится к категории прочных, с плотной структурой материалов, который не склонен к гниению, имеет долгий эксплуатационный срок и наделен привлекательным внешним видом.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.