Страховая оценка имущества.

strahovaya-ocenka-imushchestva

Вне зависимости от страны проживания, одним из актуальнейших аспектов в жизни ее граждан можно назвать страхование имущества, могущего пострадать в результате всевозможных жизненных потрясений. От подобных факторов следует заранее застраховаться, чтобы минимизировать их негативное воздействие на уклад привычного существования.

Для грамотного страхования движимого и недвижимого скарба наших сограждан следует учитывать, в первую очередь, такой термин, как «набор рисков», подразумевающий зафиксированное в нормативных актах перечисление вариантов, подлежащих компенсации.





Это может быть любой бытовой форс-мажор: пожар, взрыв газового баллона, затопление квартиры, стихийное бедствие или человеческий фактор, в результате которого пострадало ваше имущество. Определенный уровень компенсации соответствует конкретному страховому случаю, и для того, чтобы получить денежное вспомоществование, следует предпринять комплекс специальных мер.

Однако наиважнейшим условием для получения компенсации пострадавшего имущества является его заблаговременная оценка для страхования — исходная точка отсчета.

К выбору страхового субъекта следует подойти с особенной серьезностью, учитывая, прежде всего, его репутацию, а не только невысокую стоимость страховки, которая вполне может оказаться своеобразной приманкой для доверчивых клиентов, стремящихся сэкономить на том, чего, по их мнению, может вообще никогда не произойти.

Но, когда в размеренной жизни неожиданно случается разрушительный форс-мажор, приходится рассчитывать только на добросовестность страховой компании, от которой напрямую зависит получение денежной помощи.

Именно поэтому не следует игнорировать изначальный сбор сведений о том или ином страховщике, изучать отзывы о его работе, обращать особое внимание на самых прозрачных ваших потенциальных партнеров, и только после этого заключать договор с тем или иным из них.

Подобные соглашения включают в себя права и обязанности каждой из сторон, и оговаривают основные условия, по которым происходит взаимное сотрудничество. При этом они могут быть двух видов:

  • классическими, в основе которых как-раз-таки и лежит оценка вашего имущества, внесенного в перечень страховых объектов по результатам подробного осмотра экспертом;

  • «экспресс-договора», которым присуща незначительная цена (в отличие от первого варианта), минимальный набор действий со стороны страховой компании и быстрота его оформления.

Если вы нацелены на серьезный результат, рекомендуем вам заключить классическое соглашение, иначе вы не сможете получить достаточную денежную компенсацию понесенного ущерба.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.