Причины и следствия гинекомастии у мужчин

prichiny-i-sledstviya-ginekomastii-u-muzhchinгинекомастия

Специализированный маммологический центр специализируется на лечении мастопатии, фиброаденомы, мастита, фибролипомы, липомы, лактостаза, гиперплазии молочной железы, злокачественных опухолей и так далее. Практикуется также диагностика и лечение заболевания у мужчин — гинекомастии. Наличие сбоев в гормональном балансе способно вызывать заболевание под названием гинекомастия. Представлена болезнь в виде разрастания стромальных, железистых и жировых тканей как в одной, так и сразу в обеих молочных железах. Наиболее часто данная патология проявляется у мужчин, ведущих малоподвижный образ жизни, имеющих низкое содержание тестостерона в организме и возраст которых превысил сорок лет.





Лечение гинекомастии у мужчин

Болезнь гинекомастия лечение которой у мужчин не самое простое — тем не менее имеет действенные протоколы, позволяет избавиться от недуга. Главное вовремя сделать диагностику гинекомастии у опытного врача.

 Причины гинекомастии

Благоприятной почвой для образования заболевания является факт нарушения обменного процесса (когда неправильно работает обмен веществ), слишком большое количество женского гормона (эстрогена), частые стрессы, несбалансированное питание, переизбыток в употреблении алкогольных напитков, неконтролируемый прием медикаментов различного происхождения и даже стероидов.

При обращении к доктору клиники, мужчины проходят тщательный осмотр в кабинете маммолога, врач определяется в виде диагностики (для каждого случая индивидуально). Дополнительно может потребоваться проведение УЗИ, консультация и полное обследование у уролога, эндокринолога. Проводится анализ состояния гормонального фона пациента. Практикуется также диагностика и лечение заболевания у мужчин — гинекомастии. Наличие сбоев в гормональном балансе способно вызывать заболевание под названием гинекомастия. Представлена болезнь в виде разрастания стромальных, железистых и жировых тканей как в одной, так и сразу в обеих молочных железах.В зависимости от полученных результатов и назначается курс лечения.

Наличие сбоев в гормональном балансе способно вызывать заболевание под названием гинекомастия. Представлена болезнь в виде разрастания стромальных, железистых и жировых тканей как в одной, так и сразу в обеих молочных железах. Наиболее часто данная патология проявляется у мужчин, ведущих малоподвижный образ жизни, имеющих низкое содержание тестостерона в организме и возраст которых превысил сорок лет.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.