Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Определение профпригодности сотрудников с помощью полиграфа

opredelenie-profprigodnosti-sotrudnikov-s-pomoshhyu-poligrafaОпределение профпригодности сотрудников с помощью полиграфа

Начиная с 2008 года, большую популярность набирает проверка будущего или действующего персонала с помощью детектора лжи. Он позволяет более точно составить профессиональный портрет и определить подходит ли кандидат на конкретную должность. Также с помощью полиграфа можно провести анализ и определить психофизиологическое состояние человека. Подобная экспертиза в общих ситуациях необязательна, однако её необходимо пройти в таких случаях:

  • Медицинский осмотр, который поможет определить профпригодность человека для работы в условиях повышенной опасности. Под данную категорию подпадают профессии, связанные с большим риском критических вредных или опасных факторов, возникновения пожаров, несчастных случаев и т.д.
  • Расследование с целью проведения экспертизы на основании уголовного производства или решения судьи

Результаты, полученные при опросе с помощью детектора лжи, могут быть представлены в качестве доказательства обеими сторонами судебного процесса.

Более детально можно ознакомиться с условиями проведения психофизиологической экспертизы на сайте lie-detector.kiev.ua.

При проведении подобной экспертизы есть один важный нюанс: работа должна проводиться сертифицированным полиграфологом, а комплектация детектора лжи должна соответствовать международным стандартам и также иметь соответствующие документы. Если полиграф представлен к работе без хотя бы одного датчика (дыхание, сердцебиение, электропроводимость кожи), тогда результат могут быть признаны недействительными.

Точность и достоверность результатов обеспечивается качеством оборудования и профессиональными умениями полиграфолога.

Детектор лжи также используется в следующих ситуациях:

  • Разрешение семейных споров
  • Расследование внутри компаний по факту денежных махинаций и кражи имущества
  • Требуется доказательство честности и надёжности при устройстве профессии, где требуется подобные качества в первую очередь (домашняя прислуга, личная охрана и водитель, телохранитель и т.д.)

Компания IT Полиграф предоставляет услуги по проведению опросов с помощью телеграфа. Здесь можно заказать плановую проверку персонала с выездом специалиста на территорию заказчика. В компании работают только сертифицированные полиграфологи, а техническое оборудование имеет всю необходимую документацию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.