Тумбы для ванной виды и материалы

Выбирая мебель в ванную, в первую очередь большинства предпочитает приобрести тумбу с раковиной и зеркало ил зеркальный шкаф. Без них в ванной комнате будет неуютно и неудобно. Выбор моделей зависит от площади помещения, его архитектурных особенностей и интерьера.

Комплект мебели для ванной Ticino Ювента

Тумбы для ванной — какие виды существуют

● Напольные. Различаются формой опоры, это могут быть ножки либо цоколь. Для их установки не требуются крепежные элементы. Размещаются у стены.

● Навесные. Крепятся к стене. Упрощают уборку труднодоступных мест. Идеальны для помещений с маленькой площадью.

● Угловые. Устанавливаются в углу, экономят полезное пространство. Представлены напольными и подвесными конструкциями.





Помимо типа установки тумбы различаются способом размещения умывальника — врезной, накладной различных форм, и материалами как самого умывальника, так и всей конструкции. Различают модели раковин более дорогие — из искусственного камня и бюджетные — керамические.

Комплект мебели для ванной Барселона rame Ольвия

Какие материалы используют производители

● Дерево. Для защиты от влажного и горячего воздуха дерево покрывается водоотталкивающими составами. Деревянные модели предпочтительнее устанавливать в ванных комнатах с душевыми кабинами, чтобы исключить попадания воды на их поверхность. Деревянные тумбы с умывальником купить рекомендуется для ванн с классическим стилем интерьера.

● МДФ и ДСП. Более дешевый аналог дерева. Материалы безопасны, менее требовательны к условиям эксплуатации за счет специального защитного влагостойкого покрытия. Наиболее популярные в наше время.

● Стекло. Это самый влагостойкий, но при этом дорогой материал. Визуально стекло создает впечатление хрупкости, но на деле этот материал достаточно прочный. Стекло используется толстое, предварительно его подвергают закаливанию.

● Пластик. Материал современный, практичный, эстетичный. Это один из дешевых вариантов мебели для ванных. Единственный недостаток — незатейливый дизайн, поэтому пластиковые мебельные конструкции идеальны для интерьера в стиле минимализм.

Комплект мебели для ванной Modena Ювента

Мечтаете об индивидуальном и неповторимом интерьере и качественной мебели для ванной? В ProMebli™ мебель отличает лаконичность форм, простая геометрия, функциональность, высокое качество и широкий ассортимент. Купленные у нас тумбы, зеркало для ванной и любая другая мебельная конструкция прослужат долго, без нареканий.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.