Сотейники

Кулинарию с давних времен считают искусством, которое за долгие столетия приобрело свои правила и традиции. Приготовление блюд в различных странах мира настолько же разнится, насколько отличается местный колорит и менталитет жителей. Да, несомненно, кулинарные шедевры требуют талантливого подхода в сочетании с вдохновением, сдобренным профессиональным мастерством с небольшой долей интуиции, подчеркнутой чувством меры. Что ж, искусству суждено быть долговечным, а жизни, увы … Поэтому, для того, чтобы получать максимальное наслаждение от употребляемой пищи можно посещать дорогие заведения или готовить самому, используя качественные аксессуары и посуду.

Правильный выбор кухонного инвентаря – гарантия вкусной и полезной пищи

Кулинарные процессы требуют наличия различных приспособлений, способных помочь в осуществлении варки, жаренья, тушения, пассерования. Идеальным и универсальным для данных операций аксессуаром считаются сотейники. Они являют собой совмещение и кастрюли, и сковороды. Аксессуары удобны и практичны, помогая выполнить различные кулинарные операции. Но для того, чтобы эти приспособления стали настоящими помощниками, к их выбору необходимо подойти тщательно, хорошо разобравшись в разновидностях их покрытий.

Название элемента посуды, как утверждают специалисты, произошло от одного из методов приготовления продуктов, именуемого «соте», суть которого заключается в постоянном помешивании или подбрасывании ингредиентов блюда. Для удобства используют сотейники, которые по сути являют собой низкую кастрюлю или сковородку с высоким бортом. Для удобства выполнения основной операции, приспособление оборудовано длиной ручкой с одной стороны и небольшим держателем с другой. Модели сотейников могут иметь различные размеры и объемы и быть выполнены из различных материалов с внутренним покрытием или без него.

Самыми простыми считаются варианты из алюминия или нержавейки. Но они не практичны. Современные же образцы имеют различные покрытия, которые способствуют не просто приготовления вкусных блюд, но и полезных.

Прежде чем начать пользоваться новым приспособлением, у которого имеется внутреннее покрытие, его нужно помыть с мягким моющим средством. Затем заполнить чистой водой и вскипятить ее в сотейнике. При приготовлении блюд, если не используется метод встряхивания, то для перемешивания ингредиентов рекомендуются лопатки из деревянного материала или силикона.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.