Признаки нарциссической натуры.

Многие из нас хоть раз да слышали о людях-нарциссах. Они превозносят себя над другими, ставя свою личность превыше других. На первый взгляд может показаться, что такие люди просто страдают завышенными ЧСВ. Но, психотерапевт онлайн скайп по ссылке, может опровергнуть данную установку и детальнее рассказать о том, что же такое нарциссизм и как распознать его у близких людей.

Восприимчивость к мнению окружающих и эмоциональная нестабильность. Люди, подверженные синдрому нарциссизма очень зависимы от мнения окружающих людей. Они должны быть лучшим. Поэтому очень остро воспринимают критику и замечания в свой адрес. Но, такое поведение может быть характерно и для людей с низкой самооценкой. Почитать об этом интересную информацию можно у психотерапевта на личной странице.





Ревность в сочетании с постоянными обвинениями. Характерной особенностью нарцисса является неуверенность в себе. Он не проявляет ее на людях. Но, демонстрация проходит в виде постоянной ревности партнера, без оснований, обвинений в несуществующих проступках и т.д.

Центром внимания всегда должен быть нарцисс. Это можно назвать своеобразной формой самоутверждения. Окружающие внимательно случают его, подыгрывают. Значит его личность лучше и выше других. Если же внимание смещается на другого человека, то истерии и обиды не миновать.

Превосходство над другими. В отношениях, да и в жизни в целом, потребности и желания нарциссической натуры будут всегда на первом месте. Его не интересуют желания окружающих, все должно быть в соответствии с представлениями нарцисса. Даже если понадобится переступить через близкого человека, разрушить чужую семью или сделать еще более приятный поступок, нарцисс выполнит все не колеблясь. Просто переступив других. Помочь может только квалифицированная помощь психотерапевта онлайн, которую можно получить здесь.

Ссоры по любому, даже мелочному, поводу. На этой онлайн консультации с психологом рассказывали, что определить нарцисса помогают ссоры, а точнее его поведение во время них. Такие люди способны во время скандала манипулировать и с легкостью перекладывать вину на партнера, убеждая, что именно он виноват всегда и во всем. Навязывание чувства вины позволяет им получать от другого все, чего он хочет.

Постоянное вранье. Еще один момент, который присущ нарциссическим натурам. Дождаться от них правды почти невозможно. Самое печальное, что со временем они сами начинают верить в свою ложь.

Жизнь с нарциссом довольно тяжкое испытание, которое для партнера может закончится необходимостью обращения за услугами психолога онлайн. Уйти с таких отношений проще в самом начале, об этом психологические вебинары. Впоследствии они полностью втягивают и закончить их очень непросто.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.