Правила выбора лечебного белья. Компрессионный трикотаж как выбрать

Компрессионные гольфы и другой трикотаж, используемый в лечебных и профилактических целях, представлен на рынке в широком ассортименте. Многих интересует решение вопроса о том, как выбирать наиболее подходящие модели при варикозе. Отвечая на него, лучше учитывать лечебную функцию изделий из эластичного материала с компрессией.

Какую модель выбрать

Выбирать изделие лучше с учетом рисунка, представляющего собой сеточку из сосудов, выступающих на поверхность кожи. Если он расположен в области голени, то лечебной одеждой могут быть гольфы. Распространившийся выше варикозный рисунок предполагает терапию на основе регулярного ношения колготок либо чулок.





Компрессионные колготки для женщин могут иметь разные расцветки, размеры, степень прозрачности. Изделия бывают с узорами. Колготки обычно доходят до талии, гольфы — до колен. Верхняя часть чулок обтягивает бедро. Аптеки и магазины предлагают широкий выбор трикотажных изделий для устранения отеков и лечения варикоза.

При выборе следует учитывать не только внешний вид колготок либо чулок, поскольку важны индивидуальные показания, выявленные специалистом после обследования пациента. Стоимость лечебных моделей из трикотажа с компрессией высокая, а приобрести их можно только по рецепту врача.

Критерии выбора изделий

Отличие разных видов изделий из компрессионного трикотажа состоит не только в дизайне, но и продолжительности их применения. Производитель рассчитывает степень компрессии с предельной точностью, поэтому любое изделие должно соответствовать стандартам, включая медицинский и экологический. Осуществлять выбор модели следует с учетом нескольких факторов:

  1. Цены.
  2. Наличия сертификата.
  3. Класса компрессии.
  4. Внешнего вида.

Результатом применения некачественного изделия, купленного по низкой цене, станет отсутствие должного эффекта. Курс лечение потребует повтора, а время и деньги будут потеряны. Выбирать изделие следует на основе класса компрессии, определяемого лечащим врачом с учетом индивидуальных показаний.

Лечебный трикотаж, выпускаемый российскими производителями, должен быть сертифицирован на основании стандарта RAL-GZ 387, как швейцарские компрессионные чулки Sigvaris. Норматив обеспечивает безопасное использование продукции, изготовленной с целью лечения хронического варикоза. Лечебное воздействие качественных трикотажных изделий для женщин и мужчин зависит от удобства эксплуатации различных моделей чулок или колготок.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.