Хаял Алекперов кто он: экстрасенс или шоумен?

Сильнейший из сильнейших экстрасенсов, добившийся популярности на телевидении, Хаял Алекперовдо сих пор остается загадкой для зрителей Украины. Откуда он появился и правда ли обладает такими сильными экстрасенсорными способностями? – Вот, что гложет многих почитателей проекта «Битва Экстрасенсов». Так давайте узнаем немного больше о Хаяле Алекперове!

В Украине Хаял Алекперов популярный экстрасенс, которого приглашают на телепередачи, и к которому записываются на личный прием даже зарубежные селебрити. Такого успеха он достиг, благодаря участию в проекте «Битва Экстрасенсов» в 2010 году, а потом на возобновлении проекта с победителями разных сезонов в 2012 году. Специализируется Хаял на магических ритуалах и астрологии. К нему несложно записаться на прием и телефон для записи не является секретом. Но еще 10 лет назад он был малоизвестным ясновидящим в одной небольшой азербайджанской деревне.





С чего все началось?


Как-то в конце сентября 1979 году в семье Назима и Илдузы в Гяндже (Западная часть Азербайджана) родился мальчик. Еще с раннего возраста он проявлял удивительные способности – мог предвидеть события и исцелить от легких недугов. Отец, будучи физиком по образованию, посвятивший себя инженерному делу, скептически относился к умениям сына, зато мать не могла нарадоваться, ведь у нее в роду все мужчины наследовали дар ясновиденья.

К сожалению, но в школе дети невзлюбили Хаяла. Попытки мальчика помочь им изменить грядущие неприятности пугали их. Сверстники думали, что тот сам притягивает дурные происшествия, будучи заодно с темными джинами. Так Хаял уже начал думать, что дар ему дан в наказание.

К зрелому возрасту он сумел подавить в себе какое-либо желание демонстрировать экстрасенсорные способности и всерьез увлекся военным делом. Но в армии ему опять не повезло из-за доброго нрава. Он уже прослужил немалый срок и мог рассчитывать на повышении по рангу, когда вдруг случился неприятный инцидент. Будучи на пограничной службе он увидел, как его собратья избивают пожилого старика за то, что тот попытался пересечь границу. Хаял попробовал вмешаться и защитить деда, но другие военные восприняли это как бунт и посадили его под арест. В итоге ему приписали еще дюжину преступлений, а должность, на которую тот рассчитывал, поспешил занять другой человек.

В результате его все же помиловали и отпустили, но жизнь Хаяла уже была разрушена: карьера закончена, толком не начавшись, домой возврата не было – отец не мог простить сыну позора, любимая девушка вышла замуж за другого, так и не дождавшись ответа из армии (письмо пришло, когда тот был уже под арестом).

Жизнь Хаяла до «Битвы Экстрасенсов»

Надломленный и разбитый Хаял ушел в одну горную деревушку и нашел там пристанище в виде заброшенного дома. Каждый день он подымался высоко в горы, забирался в пещеру, чтобы читать Коран и молиться. Постепенно к нему начали заходить жители деревни – приносили еду и обращались за помощью. Тот в ответ принимал каждого и помогал всем, чем мог. От тихой и умиротворенной жизни его оторвала неожиданная весть – его мать больна и нуждается в операции. В этот момент Хаял решает воспользоваться своим даром для заработка нужной суммы денег на лечение. Он едет в Баку на «Битву Экстрасенсов», но там ему не везет – после жизни затворника он был растерян от камер и телевидения. Опечалившись, он уже думал ехать на заработки в Иран, но вдруг получает приглашение с украинской версии «Битва Экстрасенсов». Он еще сомневался, куда ему стоит ехать, но ночью ему снится вещий сон, в котором светлое существо призывает его ехать в Украину. Тогда он решается дать себе второй шанс и как видим не зря.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.