Как создать собственный аграрный бизнес?

Если вы хотите создать собственное дело, но не знаете с чего начать, займитесь продуктами питания. Очень часто бизнес представляет собой удовлетворение потребностей клиента, а еда будет востребована всегда, поэтому торговля или продажа продуктов всегда будет приносить прибыль.

Выращивание продуктов питания на продажу довольно трудоемкое и непростое занятие. Необходимо постоянно ухаживать за культурами, поливать, следить за состоянием грунта, проводить химический анализ почвы и подбирать правильные удобрения и многое другое. Если вы не видите себя в роли фермера, тогда стоит поискать другую возможность заработать.





За последнее время большую популярность начали набирать фермы червей. Люди разводят дождевых и калифорнийских червей для производства биогумуса. Продажа рыбакам и рыбацким магазинам является лишь подработкой. Биогумус очень ценный ресурс, так как он является универсальным, натуральным и эффективным удобрением, которое не загрязняет грунт. Многие минеральные добавки имеют в составе пестициды и вредные химические элементы, которые загрязняют почву и накапливаются в плодах. Биогумус полностью безопасен, поэтому его можно использовать для подкормки любых растений.

Если вы хотите продавать удобрения оптом, то для начала необходимо создать предприятие достаточно большого размера, чтобы бизнес начал приносить неплохие дивиденды. Также вы можете сотрудничать с магазинами, торгующими добавками и кормами для растений. Этот вариант упрощает вам жизнь, так как нет необходимости искать покупателей самостоятельно, а поверьте, общение с клиентами порой не самое приятное удовольствие.

Альтернатива биогумусу

Данная добавка хоть и эффективная, но стоит довольно дорого, поэтому иногда можно использовать альтернативы. Заменой могут быть другие органические добавки (торф, гуано, птичий помет, навоз, перегной и т.д.), но некоторые из них засоряют почву. Для производства минеральных удобрений необходимо открывать маленькое химическое предприятие пройдя большое количество инстанций и проверок. Также данный вариант требует немаленькую сумму для старта.

Собственную животнозаводческую ферму открыть проще, правда и удобрения уже не будут вашей основной целью. Однако овцеферма может оказаться даже более прибыльной, так как вы будете иметь не только мясо и удобрения, но и шерсть, которую тоже можно продавать. Либо можно на месте открыть небольшую фабрику, где из натуральной овечьей шерсти можно будет производить различные элементы гардероба (перчатки, носки, шарфы, свитера и многое другое).

Идей, на которых можно заработать много, но главное не только найти свою идею, но и реализовать её.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.