Проблемы с кожей — бороться или смириться?

Почти 90 процентов женщин имеют какие-то проблемы с кожей лица: прыщи, широкие поры, сухость, признаки старения. И для борьбы с ними они используют различные средства, которые в изобилии предлагаются косметическими концернами. А стоит ли вообще с ними бороться?

косметологические средства





Помогают ли косметические средства?

Например, жирная кожа часто подвергается экспериментам с целью придать ей матовый вид. В ход идет все: от высушивающих кожный покров гелей и муссов для умывания до матирующих кремов. Однако количество себума, которое запрограммировано природой и генетикой, можно изменить, лишь используя гормональные средства. Все кремы, пудры и прочая косметика способна только на время убрать излишки сала с лица. К тому же жир на коже подобен защитной мантии, которая спасает лицо от обветривания, солнца и сухости.





Или поры, которые расширены и напоминают кратеры вулкана. Их пытаются “закрыть” то тониками, то скрабами, то масками. На самом же деле поры закрыть целиком нельзя. Это всего лишь протоки желез, вырабатывающих сало для кожи. Если их “закрыть”, прыщи и комедоны будут гарантированы. Поэтому грамотнее будет очищать их кислотами или мягкими скрабами, но не пытаться уменьшить размер пор.

А темные круги? Сколько женщин пытается замаскировать их корректорами и консилерами, втайне мечтая убрать совсем? Борьба с темными кругами при помощи кремов и косметики в любом случае будет проиграна почти бесповоротно. Дело в том, что кожа глаз куда тоньше, чем кожа на всем лице. Следовательно, сосуды вокруг глаз будут просвечивать и давать эти самые круги. Ни один крем сейчас не способен сделать кожу глаз более плотной, чем она есть.

коррекция носослёзной борозды

Что предлагает современная инъекционная косметология или выход есть всегда

Итак, начнем по порядку.

Темные круги

Процедура, которая помогает изменять цвет и рельеф кожи под глазами, называется «Коррекция носослезной борозды«. При помощи специальных филлеров на основе гиалуроновой кислоты делаются инъекции, результат обычно превосходит все ожидания клиентов. Недостаток лишь в том, что таких процедур хватает на год — полтора, затем гиалуроновая кислота рассасывается.

Жирная кожа и прыщи

Эти проблемы эффективно решают процедуры мезотерапии, биоревитализации и химических пилингов. Например, есть специальные серединные пилинги, которые специально предназначены для лечения себореи и угревой сыпи. Биоревитализация улучшает обмены в тканях, питает, обновляет и увлажняет кожу, за счет этого уменьшается жирность, рельеф и цвет лица выравниваются.

Расширенные поры

И снова химические пилинги и мезотерапия приходят на помощь. Пилинги позволяют снять и обновить верхний тонкий слой кожи, выравнять рельеф, убрать рубцы и даже разгладить морщины. Мезотерапия обагащает кожу витаминами и полезными веществами, запускает процессы обновления, что приводит к сужениию пор.

Воспользоваться ли современными достижениями инъекционной косметологии или нет, решать Вам, но эти процедуры помогут Вам избавится от проблем, которые мучали Вас годами.

Запись опубликована в рубрике Полезно. Добавьте в закладки постоянную ссылку.