Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Что собой представляет реабилитация после удаления желудка

опубликовано 05.05.2017 в 06-38 на http://proletar.org.ua/2017/05/chto-soboj-predstavlyaet-reabilitaciya-posle-udaleniya-zheludka/

chto-soboj-predstavlyaet-reabilitaciya-posle-udaleniya-zheludkaМедицинский центр «Добробут» www.dobrobut.com предоставляет медицинские услуги по проведению продольной резекции желудка и гастроэктомии. Резекция желудка представляет собой один из видов оперативного вмешательства, при котором у пациента удаляется пораженная часть этого органа для последующего восстановления его функции. Данная операция проводится при наличии опухоли. После операции производится реабилитация после удаления желудка, подробнее на www.dobrobut.com

Продольная резекция желудка производится в том случае, если пациент страдает ожирением. Удаление части желудка способствует уменьшению объема органа, что влечет за собой быстрое насыщение даже при употреблении минимального объема пищи. Характер оперативного вмешательства определяется врачом клиники в соответствии со степенью запущенности заболевания.

В течение реабилитационного периода после проведения операции на желудке по его иссечению больному запрещено пить и есть (первые 24 часа). На вторые сутки допускается принимать небольшой объем жидкой диетической пищи и ограниченное количество питьевой воды.

При наличии полного функционирования кишечника рацион пациента становится более разнообразным. Основными блюдами являются жидкие каши, супы и протертые через сито овощи. Пациенты должны питаться маленькими порциями, но часто (до 8 раз в день). Рекомендуется есть вареный буряк, чернослив, кисломолочные продукты. Реабилитационный период после операции по удалению части желудка предполагает строгое соблюдение диеты и следование рекомендациям доктора.

В большинстве случаев (свыше 95%) пациентам назначается инвалидная группа первой и второй группы. Резекция желудка представляет собой один из видов оперативного вмешательства, при котором у пациента удаляется пораженная часть этого органа для последующего восстановления его функции. Данная операция проводится при наличии опухоли. Удаление части желудка способствует уменьшению объема органа, что влечет за собой быстрое насыщение даже при употреблении минимального объема пищи. Характер оперативного вмешательства определяется врачом клиники в соответствии со степенью запущенности заболевания. Необходимо систематически посещать клинику для получения консультаций врача, проведения обследований и выполнения профилактических мероприятий по укреплению здоровья после операции на желудке.

источник http://proletar.org.ua/

Читайте так же:

Комментарии запрещены.