Шкала страсти

Шкала страсти10. Моя страсть настолько горяча, что зажигает окружающих. 9. Я не могу представить своей жизни без этой мечты.

8. Я готов пожертвовать ради нее многими важными вещами.





7. Я часто с удовольствием занимаюсь ею. 6. Она доставляет мне удовольствие наряду с другими интересами. 5. Я могу ею заниматься, а могу и не заниматься.

4. Я предпочитаю о ней не думать.

3. Я стараюсь избегать ее. 2. В списке моих предпочтений она занимает последнее место.





1. Я лучше бы дал просверлить себе зуб без обезболивания. Оценивая страсть Боба Тейлора к гитарам по этой шкале, я бы уверенно поставил ему 10 баллов.

Я не музыкант, но когда Боб начинает рассказывать о гитарах, я тоже поддаюсь его увлечению. Его страсть очень заразительна.

В чем состоит моя страсть? В воспитании лидеров.

Я все время об этом думаю.

Я пожертвовал многими другими вещами, чтобы основательно освоить эту тему, которой посвятил двадцать лет жизни.

Когда я говорю о ней, окружающие тоже заражаются моим увлечением.

Я люблю это занятие и живу им. Обучая лидеров, я не могу не думать: «Я создан для этого!» А теперь задумайтесь о своей мечте и взгляните на шкалу страсти.

Какое утверждение лучше всего соответствует вашему отношению к ней? Если вы набрали меньше 8 баллов, то ваша мечта под угрозой.

Только готовность пожертвовать чем-то важным ради нее может служить входным билетом. Меньшей суммы может оказаться недостаточно, чтобы претворить мечту в жизнь.

И это подводит нас к очередному и очень важному аспекту страсти — ее долговечности.

Если не поддерживать в душе огонь, то он может погаснуть. Ведь большинству людей долгое время приходится следовать за своей страстью, прежде чем они заслужат какое-то вознаграждение.

Запись опубликована в рубрике Телесно-ориентированные тренинги с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.