Можете ли вы ответить «да» на вопрос: «действительно ли моя мечта принадлежит мне?»

Можете ли вы ответить «да» на вопрос: «действительно ли моя мечта принадлежит мне?»Если вы не можете с полной уверенностью дать утвердительный ответ, то вам надо сделать две вещи: 1) лучше разобраться в себе и своей мечте; 2) выработать в себе достаточную уверенность, чтобы сделать эту мечту по-настоящему своей. Чтобы лучше понять себя, ответьте на следующие вопросы: Что бы я стал делать, если бы не чувствовал никаких ограничений?





Что бы я стал делать, если бы мне осталось жить только пять лет? Что бы я стал делать, если бы у меня были неограниченные ресурсы? Что бы я стал делать, если бы знал, что неудача мне не грозит?

Хорошенько поразмыслив и честно ответив на эти вопросы, постарайтесь в спокойной обстановке проанализировать свою мечту. Если вы считаете, что действительно отыскали мечту всей жизни, об-судите ее с людьми, которым вы доверяете, чтобы убедиться, что она соответствует вашему таланту, умениям и накопленному опыту.

Но будьте осторожны!

Если вы окружили себя негативно мыслящими людьми, которые не в состоянии разглядеть ваш потенциал, то они могут неадекватно оценить ваши возможности. Если вам не хватает уверенности в себе, воспользуйтесь советом бывшего члена законодательного собрания штата Огайо Леса Брауна, который он дает в своей книге «Живите своей мечтой» («Live Your Dreams»).

Он предлагает задать себе следующие вопросы: В чем заключаются мои способности? Какие пять черт мне больше всего нравятся в себе?

В обществе каких людей я чувствую собственную значимость? Какие моменты личного триумфа приходят мне на память?

Он считает, что эти вопросы позволяют человеку обрести уверенность в себе. «Определите, чего вы хотите, и беритесь за дело так, словно от этого зависит вся ваша жизнь, — говорит Браун.

— Почему?

Потому что так оно и есть на самом деле!»

Запись опубликована в рубрике Я и мой бизнес по А. Маслоу с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.