Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Чтобы мечта исполнилась, ее надо видеть

Чтобы мечта исполнилась, ее надо видетьБольшинство людей просто плывут по течению. У них нет ни ясной мечты, ни четкого представления, куда они движутся. Даже когда им предоставляется благоприятная возможность, они не способны ее разглядеть и построить на этом свою мечту.

В 1866 году один геолог-любитель, будучи в Южной Африке, заметил, что дети играют с какими-то блестящими камешками.

Он заинтересовался ими и спросил у матери детей, нельзя ли их купить.

Та ответила, что они ничего не стоят, и просто отдала их ему. Внимательно присмотревшись, геолог убедился, что это алмазы, общий вес которых составил 21 карат.

Когда весть об этом открытии дошла до общественности, шотландский минералог Джеймс Грегори отправился в Южную Африку, чтобы проверить эти сведения на месте.

По возвращении он доложил, что в этих местах алмазов быть не может. По его предположениям, находка могла объясняться тем, что страусы где-то наглотались камней и доставили их в эту местность с пометом.

Спустя несколько дней после опубликования отчета Грегори в этих же местах был обнаружен алмаз весом в 83 карата. Сегодня он известен как «Звезда Южной Африки».

Это событие положило начало промышленной добычи алмазов, и сегодня ЮАР является крупнейшим в мире их производителем. А что же с Грегори?

Его имя получило известность, но совсем не так, как ему хотелось бы. Теперь в алмазодобывающей промышленности человеку, допустившему крупный «ляп», присваивают кличку «Грегори».

Среди людей, съехавшихся в Южную Африку в годы алмазной лихорадки, был и Сесил Роде — молодой англичанин, мечтавший об успехе. Вместе с братом он сумел оценить потенциал добычи алмазов в этой местности и скупил множество земельных участков.

В Англии они приобрели аппарат для производства льда, привезли его в Африку и начали продавать лед шахтерам, страдавшим от невыносимой жары.

На вырученные деньги братья застолбили за собой еще больше участков. В 1880-х годах Роде основал компанию «De Beers», которая стала крупнейшим мире производителем алмазов.

А что вы можете сказать о своей мечте? Соглашаетесь ли вы с существующим положением вещей?

Или смотрите на все широко открытыми глазами в поисках благоприятных возможностей?

А увидев их, подвергнете ли вы свою мечту испытанию на ясность?

Готовы ли разглядеть ее во всех деталях, записать увиденное и рассказать окружающим?

Если нет, то вы оказываетесь в невыгодном положении.

Лишь те, кто в состоянии увидеть свою мечту, могут рассчитывать на то, что она сбудется.

Если вы можете утвердительно ответить на второй вопрос теста, то у вас есть шансы, что в один прекрасный день вы сможете не только увидеть свою мечту, но и пережить ее воплощение в жизнь!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.