Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Как избавиться от зависимости

Существует три типа этого заболевания, поражающего печень. Тип В может распространяться при обмене жидкостями тела (сперма, слюна, кровь, вагинальные выделения, пот, слезы). Он намного более заразен, чем ВИЧ/СПИД. Тип С обычно передается из крови в кровь.

Больше всего рискуют наркоманы, которым самостоятельно тяжело расстаться со своей привычкой, обычно таких людей вытягивают центры, где практикуется заместительная терапия, и люди, работающие с производными крови, но этот тип также передается и при незащищенном сексе. Тип А распространяется по большей части через зараженную воду и пищу или фекально-оральный контакт, но также может передаваться и при незащищенном сексе. Типы В и С могут быть фатальными, если происходит серьезное повреждение печени или печень становится уязвимой к циррозу и раку. Хотя многие случаи гепатита проходят сами по себе, меньшее число инфицированных гепатитом В и большинство инфицированных гепатитом С становятся пожизненными носителями вируса и могут инфицировать других.

Симптомы, если они возникают, аналогичны у всех трех типов и включают пожелтение белков глаз и кожи, темно-желтую мочу, необычно светлый стул, истощение, жар, диарею и желудок, как при гриппе, мышечные и суставные боли. Для типов А и В существуют вакцины, но для типа С вакцины нет. Простой анализ крови подтверждает диагноз. Некоторым людям с типами В и С могут помочь инъекции интерферона совместно с антивирусными препаратами.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.