Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Полезно

Условия тренировок для спортсменов

В жаркие, влажные дни тело испытывает трудности с самоохлаждением. Поскольку воздух уже насыщен парами воды (из-за влажности), пот не испаряется так легко. Значит, потение охлаждает не столь эффективно, и тело сохраняет дополнительное тепло. Жаркая, влажная среда означает для спортсменов риск теплового истощения и теплового удара. И если вам погода кажется слишком жаркой и влажной, это плохо для детей. Не только потому, что они более активны, но и потому, что дети до 12 лет испытывают больше трудностей с регулировкой температуры тела, чем взрослые. Чтобы обеспечить безопасность гимнастов в жарких и влажных условиях, примите следующие профилактические меры:

• Следите за условиями в помещении для занятий и корректируйте тренировки с их учетом на планшеты samsung в интернет магазине. Хотя многие спортивные залы оснащены кондиционерами, «горячие точки» все еще существуют.

• Смените одежду, если необходимо (например, уберите олимпийки).

• Выявляйте спортсменов, склонных к тепловому удару, и наблюдайте за ними. В группе риска находятся гимнасты с избыточным весом, очень мускулистые, находящиеся не в форме, и те, кто работает чрезмерно интенсивно или ранее получал тепловой удар. Внимательно следите за этими спортсменами и часто давайте им перерывы на утоление жажды.

• Убеждайтесь, что спортсмены восстановили жидкость, потерянную через потение. Наиболее предпочтительны во время соревнований и тренировок вода и спортивные напитки.

• Призывайте спортсменов пополнять запас электролитов, таких как натрий (соль) и калий, которые теряются с потом. Лучший способ восполнять эти и другие питательные вещества — углеводы (для энергии) и белки (для наращивания мышечной массы) — сбалансированное питание ru.all.biz/maltodekstrin-bgg1078125.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.