Впервые — тест с обратной связью

Впервые - тест с обратной связью

Система биологической обратной связи, или БОС, — это техническая система, помогающая человеку научиться управлять своим состоянием.

К телу человека подключают датчики приборов, регистрирующих функциональное состояние организма, его органов и систем. Например, электроэнцефалограф, кардиограф, миограф, и выводят показатели внутреннего состояния человека на монитор для того, чтобы он мог наблюдать по этим внешним сигналам за своим собственным внутренним состоянием и, пользуясь этим как точкой опоры, искал и научился находить в себе состояние внутреннего равновесия.





Это обучение требует наличия приборов, их правильного подключения и стоит довольно дорого. А главным его недостатком является то, что человек, желающий научиться управлять своим состоянием и своими внутренними творческими и физическими ресурсами, может научиться с помощью этой существующей технической системы БОС только снижать у себя напряжение и находить в себе комфортное состояние.

Особенностью нашего Ключевого Стресс-Теста является то, что с его помощью можно не сходя с места как: проверить свое состояние, так и отрегулировать его, т. е. улучшить состояние. Ключевые же приемы, которые используется в Стресс-Тесте, снимают стресс автоматически и вызывают режим саморегуляции для решения самых различных проблем.

И все это — без всяких приборов.

Точнее, роль этих приборов выполняют Ключевые приемы, выполняемые с помощью ваших собственных рук или ног, головы, тела. Вместо приборов БОС можно использовать даже движения пальца.

Если находиться в состоянии внутреннего равновесия — т. е. когда присутствует способность контролировать себя и ситуацию, Ключевые приемы получаются, а если нет, то повторные попытки осуществления этих Ключевых приемов вызывают снижение стресса, снимают «зажатость», и приходит желаемое состояние.

Таким образом, Ключевые приемы обладают одновременно функцией контроля и регулятора.

Запись опубликована в рубрике Программа личного развития. Добавьте в закладки постоянную ссылку.