Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Вопросы и ответы

Вопросы и ответы

Н а семинарах, которые я веду, возникают самые разные вопросы, как, например: «Молено ли с Ключом быстрее овладеть языком и скоро чтением?» или «Можно ли с Ключом познакомиться с девушкой?», «Влияет ли метод на потенцию?» и так далее. На все эти вопросы ответ тут же.

И он у вас будет, если ответите на вопрос: кто успешнее человек зажатый или раскрепощенный?

Есть все-таки вопросы, которые особенно интересуют людей, желающих познакомиться с методом «Ключ». Вот некоторые из них:

1. Чем отличается метод от других?

Простотой и скоростью получения результатов.

2. Это каждый день надо делать?

Когда нужно решить проблему, которая не решается, Синхрогимнастику следует делать регулярно по 5 минут в день.

3. Важна ли последовательность этих пяти упражнений?

В первые дни — да, а затем вы сами легко определитесь.

4. Как я буду перед людьми руками махать?

Это можно делать в уме, без свидетелей.

5. Как метод влияет на организм?

Адреналин и эндорфины гармонизируются, уменьшается потребность в кислороде, выравнивается гормональный баланс, регулируется давление, повышается иммунитет.

6. Как с методом можно лечиться от бессонницы?

Используйте перед сном упражнение «Крутиться» из Синхрогимнастики как «Колыбельную».

7. Как с методом можно сбрасывать возникающее нервное возбуждение?

Первое действие простое: взгляд обратить вверх. Это угол в 45 градусов. Нужно смотреть вверх расслабленным рассеянным неподвижным взглядом, словно в пустоту. Если хочется поморгать, надо это сделать. При этом наступает естественное желание закрыть глаза, и их нужно закрыть.

Второе — так посидеть минутку, пустив мысли на самотек.

Открываете глаза, и уже стало гораздо спокойнее.

8. Как с методом можно бросить курить?

В течение нескольких раз в удобное время надо сделать следующее.

В течение трех минут до использования Ключа нужно вспомнить как можно больше неприятных впечатлений из личной жизни, связанных с курением, и подумать еще раз о том, откуда взялось решение бросить курить.

Сосредоточьтесь на том, что один только вид, запах или дым сигареты отвратителен, вызывает раздражение в горле, спазмы в желудке, тошноту, учащение биения сердца и стук пульса в висках, появление холодного пота, слабость и головокружение.

Затем сразу используйте методику «Внутренний Доктор» — в положении стоя расслабляйтесь и фиксируйте внимание на наиболее дискомфортных ощущениях, на наиболее напряженном участке тела или на больной точке и позволяйте при фиксированном внимании своему телу делать те движения или упражнения, потребность в которых возникает. Это лечебная физкультура, идущая изнутри по сигналам организма. При этом могут возникать самые нелепые спонтанные движения или танцевальные движения, а также происходить различные катарсические реакции типа слез или смеха.

После этого упражнения надо тихо посидеть в стадии Последействия, которое закрепляет оздоровительный эффект и желаемые изменения.

При этом сконцентрируйтесь на том, что с каждым выдохом и вдохом организм очищается от яда сигарет, тревожности и страха и наполняется живительным свежим воздухом и здоровьем, и оно разливается внутри всего тела, и вы становитесь свободным и уверенным в себе.

9. Как с методом можно бросить пить?

Надо сделать следующее.

В течение трех минут до использования Ключа нужно вспомнить как можно больше неприятных впечатлений из личной жизни, связанных с алкоголем, и подумать еще раз о том, откуда взялось решение бросить пить.

Настраивайтесь на то, что один только вид, запах или вкус алкоголя отвратителен, вызывает раздражение в горле, спазмы в желудке, тошноту, учащенное сердцебиение и стук пульса в висках, появление холодного пота, слабости и головокружения.

Затем сразу надо использовать методику «Внутренний Доктор».

При этом сосредоточивайтесь на том, что с каждым выдохом и вдохом организм очищается от яда алкоголя, тревожности и страха и наполняется живительным свежим воздухом и здоровьем, и оно разливается внутри тела, и вы становитесь свободным и уверенным в себе, таким, каким и чувствовали себя иногда в состоянии опьянения, а теперь вы становитесь таким свободным и уверенным в себе каждый день. И наяву представьте себе свою легкую походку, прекрасную осанку, полноту сил, улыбку, ясные лучистые глаза!

Представляйте две картины: это два ваших липа, одно, слева,  отечное, стареющее, другое, справа, — молодое, бодрое, а между ними рюмка алкоголя. Одна лишь рюмка, и у вас начнется цепная реакция… вы — либо по ту, либо по эту сторону!

10. Как с помощью метода можно сбросить лишний вес?

Несколько раз в удобное время надо сделать следующее.

В течение трех минут до использования Ключа вспоминайте как можно больше неприятных случаев, связанных с принятием нежелательной для вас пищи, например, сладкого пирога.

Настраивайтесь на то, что один только вид, запах или вкус этой пищи сразу вызывает раздражение в горле, спазмы в желудке, тошноту, учащенное сердцебиение, стук пульса в висках, появление холодного пота, слабости и головокружения. Затем сразу используйте методику «Внутренний Доктор».

При этом сосредоточивайтесь на том, что с каждым выдохом организм очищается от «яда», а с каждым вдохом наполняется живительным свежим воздухом и здоровьем, и оно разливается внутри всего тела и наполняет вас свободой и уверенностью в себе.

При этом мечтайте о том, как вы хотите выглядеть, подробно представьте себе свою легкую фигуру, легкую походку, прекрасную осанку, полноту сил, улыбку, ясные лучистые глаза!

После этого через некоторое время организм «вдруг» сам подскажет вам нужный режим питания, появится желание делать физические упражнения и даже морщинки разгладятся. При этом восстанавливается естественный цвет волос, а если они пропали или поседели из-за стрессов или нарушения питания, то восстановятся.

Пример

Женщина, желающая сбросить лишний вес, сдала анализ крови на предмет пищевой аллергии и получила рекомендации по выбору пищи. Однако как только у нее возникал стресс, она сбивалась с диеты. «В этот момент, — говорила она, — я снова хватаю булку и намазываю ее маслом».

Ей разъяснили, что большую часть пищи человек обычно принимает для успокоения, жевание также снижает стресс, и поэтому если один или два раза в день применять короткие Ключевые приемы, потребность в еде уменьшается.

— За какую пищу вам бы хотелось хвататься в момент стресса вместо булки с маслом? И какую вы в результате хотите иметь фигуру?

— Мне можно есть грушу, мандарины, мясо, — ответила она.

— Носите в сумочке мандарин или грушу, а старый стереотип смените на новый: во время применения Ключевых приемов помечтайте о желаемой фигуре и о том, что вместо булочки вы с удовольствием едите грушу.

11. Как я могу с помощью приемов регулировать чувство боли?

Есть боль, а есть переживание боли — страдание личности, которое отключается в состоянии эмоционального дистанцирования, вызываемого Ключом.

12. Как с помощью метода можно раскрыть своя творческий потенциал?

Я, например, мечтал на фоне Ключевых приемов о том, что рисовать буду только шедевры, а в моменты сомнения делал раскрепощающие упражнения. Это помогло преодолеть психологический барьер. Возникла уверенность, что у меня все получится, а с этим чувством и впрямь все получается!

13. Можно ли ребенка научить методу «Ключ»?

Когда ребенок маленький, вы качаете его на руках. Ребенок постарше снимает напряжение сам, непроизвольно покачивая ногой или постукивая по столу пальцами.

Затем он танцует рок-н-ролл или другие танцы.

Вы можете научить его нескольким упражнениям Синхрогимнастики, которые у него легче получаются. Это поможет ему снимать напряжение, не качая ногой, меньше уставать. Школьников мы обычно обучаем упражнению «Хлест».

14. Дорогой доктор Алиев!

Я потрясен! Я использовал Ключ в воде! Набрал полную грудь воздуха и висел, стоя в воде, как поплавок, использовал Ключ и представил себе, что тело наклоняется влево. И тело наклонилось влево. Затем вправо, назад! Оно наклонялось в воде, послушное моим командам, сам я для этого ничего не делал, только давал телу команды. Показал отцу. Мой отец тоже так сделал. Что это?

Мой ответ. Мышцы тела перераспределяются по тонусу в зависимости от команд, как и с Ключевыми приемами, когда руки расходятся или «всплывают» в ответ на образы их движения. Вы слышали про «летающих» йогов? Так вот, сидя в позе «Подмасана», они представляют себе, что их тело отрывается от земли и взлетает. Они говорят: сегодня мы взлетаем на 5 сантиметров, завтра — на 10, а послезавтра — полетим!

Я изучал этот механизм. Это не полет, а прыжки, связанные с автоматическими сокращениями мышц ног в ответ на образ полета, который они создают себе в медитации.

Есть люди, которые не изучают, а просто верят в возможность полета, потому что не знают этого механизма действия мышц у «летающих» йогов.

А теперь узнают и выйдут из заблуждения на истинный путь развития своих реальных широких возможностей.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.