Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Полезно

Сделайте реальность своим союзником

Сделайте реальность своим союзникомОн хотел быть дирижером. Однако у него был очень странный стиль управления оркестром, если не сказать больше. Дирижируя спокойными пассажами, он приседал на корточки, а когда хотел услышать от оркестра крещендо, подпрыгивал с криком в воздух.

Однажды, пытаясь подчеркнуть особенно драматический пассаж, он, как обычно, подпрыгнул, но оркестр на это не среагировал. Оказалось, он про-сто перепутал ноты и прыгнул не вовремя.

Музыканты во время выступлений предпочитали наблюдать за первой скрипкой, а не за дирижером. У него была очень плохая память.

Во время репетиции он мог, например, попросить оркестрантов не играть какой-то кусок из произведения, а когда они, в соответствии с данными указаниями, пропускали его, останавливал их и кричал: «Стоп! Неправильно!

Так не пойдет! Давайте сначала!

Сначала!» Он был крайне неуклюж.

Однажды во время исполнения написанного им фортепьянного концерта он пытался одновременно играть и дирижировать и при этом сшиб с рояля свечи. Во время другого концерта он, дирижируя, нечаянно сбил с ног одного мальчика из хора.

Музыканты умоляли его, чтобы он оставил мечту стать великим дирижером.

В конце концов он при-слушался к их мнению.

С тех пор Людвиг ван Бетховен больше не дирижировал, а все свое время посвятил сочинению музыки.

А как поступаете вы, проверяя свои мечты на соответствие реальности?

По-прежнему ли вы пытаетесь делать то, для чего в действительности не созданы?

А может быть, вы сумели объединить свои способности, привычки, потенциал и мечты и придать им нужное направление? Или вы делаете ставку на счастливую случайность и других людей?

Если да, то пора что-то изменить в своих действиях. Реальность — не враг мечты, если вы смогли найти правильный ответ на третий вопрос теста: опираюсь ли я в достижении мечты на факторы, которые находятся под моим контролем?

Читайте так же:

Комментарии запрещены.