Основывается ли ваша мечта на реальном потенциале?

Основывается аи ваша мечта на реальном потенциале?Наконец, оценка сильных сторон должна основываться на вашем реальном потенциале. В жизни невозможно поменять отправную точку. Вы находитесь там, где находитесь, — это факт.

Самое лучшее, что вы можете сделать, это попытаться изменить конечную точку.

Если вы хотите, чтобы этой конечной точкой оказалось исполнение вашей мечты, то необходимо соединить вместе свои сильные стороны, привычки и потенциал.

Если они направлены в разные стороны и не ведут к реализации мечты, то остается только посочувствовать вам. Сегодня мои сильные стороны достаточно очевидны и мне, и всем окружающим. Это лидерские качества, коммуникабельность, творческие способности и умение объединять людей.





Во всех остальных сферах жизни я демонстрирую, в лучшем случае, посредственные результаты. Мои слабые стороны — тоже не секрет как для меня самого, так и для других людей.

Чтобы компенсировать этот недостаток, я сформировал команду из людей, которые дополняют отсутствующие у меня качества.

Кроме того, я разработал систему и усвоил ряд привычек, которые помогают развивать сильные стороны.

Вот несколько важных привычек, которые я воспитал в себе, чтобы приблизиться к мечте. Итак, каждый день я: читаю что-нибудь по проблемам лидерства; добавляю что-нибудь новое в свою базу данных о лидерстве; что-нибудь пишу о лидерстве; беседую с кем-нибудь о проблемах лидерства; задаю вопросы о лидерстве; учу людей основам лидерства; думаю о проблемах лидерства; совершенствую навыки руководителей в вопросах лидерства; беседую с лидерами об их работе; развиваю хорошие отношения с лидерами; работаю над тем, чтобы добиться уважения к себе со стороны лидеров; помогаю лидерам в их работе, не ожидая ничего взамен.

Все это я проделываю изо дня в день, однако, чтобы отчитаться о каких-то результатах, недостаточно нескольких дней, недель или даже месяцев. Зато через несколько лет появляются плоды труда.

А через несколько десятилетий можно уже говорить о реальных результатах. Почему я прилагаю так много сил? Потому что моя мечта заключается в том, чтобы воспитать как можно больше лидеров, а через них — еще больше других людей.

Этому подчинены все мои силы, привычки и потенциал. Я не могу сказать, какие привычки вы должны выработать в себе для реализации мечты, потому что мне не известны ни ваши мечты, ни тот потенциал, который Бог вложил в вас. Но одно я знаю точно: если вы знаете свои сильные стороны и регулярно используете их в реализации мечты, пока они не превратятся в привычки, то очень велика вероятность, что мечта сбудется.

У большинства людей пределы возможностей находятся не снаружи, а внутри их.

Запись опубликована в рубрике Профессиональное управление страхом с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.