Готовность к жертвам

Готовность к жертвамИменно так и поступил Терри Фокс. В 1977 году ему было восемнадцать лет, и врачи поставили юноше диагноз — рак кости.

В результате ему пришлось ампутировать правую ногу.

Затем Терри был подвергнут химиотерапии. Лежа в больнице, он убедился, как много людей, особенно детей, страдают от раковых заболеваний.

Вдохновленный примером одного пациента, который выжил после рака и участвовал в нью-йоркском марафоне, Фокс, несмотря на свой протез, тоже начал заниматься бегом. А потом у него родилась, казалось бы, несбыточная мечта: пробежать через всю Канаду с целью сбора денег на исследования в области борьбы с раком.

Началась подготовка.

В ходе тренировок за восемнадцать месяцев он пробежал более 5 тысяч километров.

Протезы в то время не отличались большим совершенством, и ему пришлось нелегко. После каждой тренировки культя покрывалась кровоточащими ранами и язвами.

Но Терри не сдавался.

Двенадцатого апреля 1980 года недалеко от города Сент-Джонс на Атлантическом побережье Фокс начал свой «Марафон надежды».

Каждый день он пробегал от сорока до пятидесяти километров. Поначалу его акция не привлекала особого внимания.

В начале мая, когда Терри добрался до провинции Новая Шотландия, его встречала лишь небольшая кучка народа. То же самое было и в начале июня, но он продолжал бежать.

Однажды ему задали вопрос, не пугают ли его тысячи километров пути, которые еще предстоит преодолеть.

На что Фокс ответил: «Я ставлю перед собой цель добежать до следующей телефонной будки». К концу июня слухи о пробеге Терри Фокса получили широкое распространение.

Постепенно начали стекаться пожертвования, а к освещению акции подключились средства массовой информации. Терри встретился с премьер-министром Пьером Трюдо.

В его честь была написана песня. Пробег Фокса продолжался 143 дня, в течение которых он преодолел более 5300 километров.

Однако 1 сентября 1980 года Фокс вынужден был прекратить пробег в Тандер-Бее, провинция Онтарио.

То, что он посчитал простудой, оказалось рецидивом рака — на этот раз в легких. «Люди считали, что я прошел через ад, — говорил Фокс, — и отчасти они правы, но я делал то, что считал нужным, и моя мечта сбылась».

В первый раз Терри смог победить рак и рассчитывал на то, что ему это удастся и во второй. На пресс-конференции, состоявшейся вскоре после окончания пробега, он сказал: «Много ли людей делают то, во что искренне верят?

Я всего лишь хочу, чтобы люди поняли, что все возможно, если постараться. Мечты сбываются, только когда вы что-то для этого делаете».

Терри хотел закончить «Марафон надежды». Когда хоккейная команда «Toronto Maple Leafs» предложила сделать это вместо него, он отказался.

Однако ему так и не удалось оправиться от болезни. Менее чем через год Терри Фокс умер.

Но его неукротимый дух жив. Хотя Фокс и не закончил свой пробег, его мечта не умерла. Еще при его жизни было принято решение ежегодно проводить марафонский забег имени Терри Фокса для сбора денег на исследования в области борьбы с раком.

В первом из них, который состоялся в 1981 году в Канаде, приняли участие 300 тысяч человек.

Пожертвования составили 3,5 миллиона долларов. Сегодня этот марафон проводится в разных странах мира.

За это время было собрано свыше 400 миллионов долларов. А сколько вы готовы заплатить за свою мечту?

Хватит ли у вас смелости, чтобы ответить на седьмой вопрос теста, как это сделал Терри Фокс?

Готовы ли вы пойти на жертвы, даже не будучи уверены, что этого окажется достаточно для исполнения мечты?

Надеюсь, что ваш ответ будет утвердительным.

Запись опубликована в рубрике Программа здоровья и очистки организма с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.