Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Интимность

Семья вовсе не означает, что со временем вас объединяют только бытовые вопросы и забота о детях, что та чувственность и интимность, страстность — в прошлом. Просто интимность в разные периоды отношений — разная.
Так с чего все начинается? С влюбленности…..
Влюбленность — необыкновенный и самый плодотворный период отношений пары. Кажется, что все рамки и границы больше не существуют. Мир кажется добрым и щедрым, мы сами способны на вселенскую щедрость — прощать и отдавать. Природа прекраснее, люди добрее. Для Любленных нет ничего невозможного: нет расстояний, разницы в социальной принадлежности, в возрасте, не существует времени.
Читая эти строки, вы явно подумали — да уж, и куда это потом все девается? Да, девается. Дело в том, что психоэмоциональная система не может находиться в пиковом состоянии постоянно, только в период влюбленности эта система находится в пиковом состоянии.
А что потом? А потом любовь…..
Любовь. Она другая, в ней уже больше уважения, общих целей, степенности, определенности. Люди ошибочно принимают этот переход за «уход» чувств и расстаются. Тем самым теряя лучшего партнера и затем сожалея об этом всю жизнь. Пик страстей снижается, это означает, что ваша интимность станет другой.
Когда вступать в интимную связь? Вначале знакомства вас может тянуть друг к другу, у вас может быть чувство, что вы знали друг друга всю жизнь, но, поверьте мне, это только кажется.
Представьте себе: вы встречаетесь с неким человеком в третий или четвертый раз. Он вам очень нравится. Настал поздний вечер, вы возбуждены, вас очень тянет к нему. Вы еле сдерживаетесь. Что вам делать? То же самое, что обычно советуют всем детям — не спешите. Примите холодный душ. Я высоко ценю и страсть, и непринужденность, и непосредственность человеческих чувств. Очень хорошо, что вас обуревают чувства — просто не позволяйте им управлять ситуацией. Иначе вы никогда не пойдете дальше постели.
Научитесь говорить «нет». Скажите: «Мне очень хотелось бы, меня к тебе тянет. Ты мне очень нравишься. Но я хочу подождать, пока мы не узнаем друг друга получше». Некоторые говорят мне: «Но я же взрослый человек! Я не могу целоваться в автомобиле!»
Если вы взрослый человек, перестаньте потакать каждому своему желанию. Перестаньте требовать немедленных удовольствий. Признак зрелого человека — принимать сознательные решения в соответствии с тем, чего вы хотите от жизни. А кроме того, припомните, когда вы в последний раз засыпали взволнованной, возбужденной, полной неудовлетворенных желаний? Когда вы в последний раз метались без сна, сгорая от желания?
Лучше заснуть неудовлетворенной, чем проснуться, чувствуя пустоту и разочарование.
Немного о мужчинах. Многие мужчины требуют сексуальной близости как таковой потому, что так должно быть, а как иначе. Ведь от них идут этого, как проявления сильного интереса. Ну и тем более природа… Их приучили думать, что мужчина обязан добиваться секса с первого дня знакомства.
Так давайте позволим себе соблюдать правило 10 встреч (как минимум). Вы проявите всю свою сексуальность наилучшим образом, когда твердо решите — ваш это партнер и насколько он вам подходит. И помните, что это правило запрещает вам секс раньше десятой встречи, но вовсе не требует, чтобы сразу после нее вы обязательно ложились в постель.
Многие люди, достигнув этого рубежа, чувствуют, что их отношения еще не созрели для близости или что они еще не готовы прекратить встречи с другими. Если у вас в душе есть хоть малейшее сомнение, что ваш партнер захочет увидеться с вами после постели, значит, время для нее еще не пришло. Если вы не уверены, пора вам допустить близость или еще рано, воздержитесь. Лучше ошибиться в эту сторону, чем в другую. Между прочим, подсчитывая встречи, имейте в виду, что несколько встреч в день не считаются.
Говорите о сексе и его проблемах открыто. Почувствуйте себя женщиной и не скупитесь проявлять свою женственность в вопросах секса. Только помните о чувстве меры, в этом можно утопить партнера, и он может посчитать себя менее способным и изысканным и исчезнет с поля зрения. Демонстрируйте радость от близости. Мужчина никогда не раскроется перед вами полностью, если вы выбрали неправильную линию поведения. Не позволяйте себе высказывать о нем какое-то неодобрение. Взрослые люди должны уметь чувствовать партнера и не выступать в роли эгоиста или терпящего. Все вопросы необходимо обсуждать деликатно. А самый замечательный вариант — получить консультацию сексолога, который вам поможет разрешить эту ситуацию, не доводя ее до постоянной дискуссии с вашим мужчиной.
Но помните: все начинается с вас. Начните любить свое тело и обретите внутреннюю гармонию. Делайте постоянно что-то, чтобы напоминать себе, что ваше тело достойно искреннего восхищения, заботы и любви.
Всегда, когда будете решаться на то, заняться ли сексом с мужчиной, отвечайте на следующие вопросы:
• Чувствую ли я себя обязанной этому человеку? Если ответ будет односложным, то откажитесь от близости, чтобы впоследствии не чувствовать себя эксплуатируемой.
• Может быть, отдавшись ему, я произведу на него большее впечатление? Если вы думаете именно так, откажитесь от близости, чтобы позднее не чувствовать себя некомфортно.
• Конечно, я хочу увидеть его снова, хочу, чтобы наши отношения продолжались, иначе у меня, скорее всего, не возникло бы желания оказаться с ним в одной постели. Но даже если бы я знала, что никогда больше его не увижу, я бы все равно не отдалась.
Только в последнем случае вы не будете чувствовать себя эксплуатируемой, поскольку желание уважительного отношения к себе сильнее страха потерять и остаться одной. Помните, все уважают тех, кто в первую очередь уважает себя.
Ну а если вы вступили в интимную связь, а ваши отношения с партнером не получили дальнейшего развития, не терзайте себя напрасными сожалениями и мыслями о том, что где-то допустили ошибку. В природе сил, притягивающих мужчину и женщину, есть вещи, не поддающиеся осмыслению и законам логики. Вы последовали зову сердца, а значит, все сделали правильно. Это было для чего-то нужно. Пусть мысли об этом удержат вас от разочарования и помогут вам избрать верную линию поведения в следующий раз.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.