Как вы ответили на десятый вопрос теста?

Как вы ответили на десятый вопрос теста?На Ближнем Востоке существует такое пожелание: «Появляясь на свет, вы плачете, а весь мир вокруг радуется. Проживите жизнь так, чтобы в момент вашей смерти весь мир плакал, а вы радовались». Сбудется ли это пожелание для вас, во многом зависит от того, как вы ответили на вопрос, приносит ли ваша мечта пользу другим людям.

В начале этой главы я упомянул книгу «Два тайма».





В ней Боб Бьюфорд задает вопрос: «Какое значение будет иметь ваша мечта через пятьдесят, сто или пятьсот лет?» Мечты людей, о которых я упомянул здесь, продолжают сохранять свое значение.

Прошло уже более 175 лет со дня смерти Уилберфорса, но мы до сих пор ощущаем важность его устремлений. Если ваша мечта не приносит пользу окружающим, а служит только вашим интересам, то она никому не будет нужна уже через пять минут после вашей смерти.

Каковы ваши цели? Вы боретесь за свое выживание?

Вы стремитесь к успеху? Или для вас имеет значение то, какой отклик ваша мечта найдет в сердцах людей?

Все зависит от вас! Какой мечте вы посвятите свою жизнь? Вероятно, вам знакомо выражение: «Любой день может стать самым важным».

И это действительно так. Рождение ребенка, смерть, свадьба, счастливая случайность, трагедия — все эти события могут моментально изменить вашу жизнь. Но можно, слегка перефразируя эту фразу, сказать: «Любая мечта может стать самой важной».

Человек, живущий великой мечтой, может стать катализатором, способным изменить наш мир. Ответив «да» на десятый вопрос теста, вы становитесь совершенно другим человеком, и возврата к прошлому для вас уже не будет.

Мечта — великая сила.

Запись опубликована в рубрике Техники влияния с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.