Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Ясность мечты подкрепляет призвание

Ясность мечты подкрепляет призваниеЕсли вы утвердительно ответили на первый вопрос теста и убедились, что ваша мечта действительно принадлежит только вам, то придание ей большей ясности подкрепляет всю проделанную ранее работу. Когда мечта оказывается точно в фокусе внимания, вы начинаете ощущать, что движетесь в верном на-правлении, и от этого усиливается чувство, что вы правильно выбрали свое призвание. И подтверждение этому я не раз находил в собственной жизни.

Придавая своей мечте ясность, я неоднократно обнаруживал, что чем отчетливее ее представляю, тем лучше ощущаю свое предназначение. Это действительно так, потому что мечты и призвание человека тесно переплетены.

Бог задумал нас такими, чтобы мы делали именно то, на что лучше всего способны.

Именно поэтому, посещая самые крупные и влиятельные церкви, я ощущал в себе какой-то резонанс.

Я чувствовал, что это мое место. Беседуя с настоятелями церквей, я все больше укреплялся в мысли, что смогу стать таким же авторитетным лидером.

Получалась довольно странная ситуация: я раздувал пламя своего воображения, отчего моя мечта становилась еще ярче, и одновременно более ясно осознавал, что нахожусь на правильном пути. Я отчетливо видел свою мечту и себя в ней! Когда ваша мечта и призвание неразрывно связаны, то вы это сразу почувствуете.

Именно так произошло с кинорежиссером Стивеном Спилбергом.

Еще учась в школе, он мечтал о том, чтобы снимать кино. — Я хочу быть режиссером, — заявил он как-то своему отцу Арнольду.

— Хорошо, — ответил отец, — но, чтобы стать режиссером, надо начинать с низов.

Тебе придется поработать ассистентом, а потом прокладывать путь наверх.

— Нет, папа, — возразил юный Спилберг.

— В первой же картине я буду режиссером.

Так и произошло.

«Я был потрясен, — вспоминал позднее Арнольд Спилберг. — Для такого заявления нужна недюжинная смелость».

Амбиции сына произвели на отца такое впечатление, что он взялся финансировать первый фильм Стивена «Небесные огни» — фантастический триллер, премьера которого состоялась в небольшом кинотеатре Финикса, штат Аризона.

Во время съемок юный Спилберг не раз заявлял: «Я хочу стать вторым Сесилом де Миллом в жанре фантастики».

И это вряд ли стоит считать преувеличением, если учесть, что он снял такие фантастические фильмы, как «Парк юрского периода», «Люди в черном», «Инопланетянин», «Особое мнение», «Назад в будущее», «Гремлины», «Близкие контакты третьей степени» и многие другие. У Спилберга была ясная мечта, и это помогло добиться ее претворения в жизнь.

Подвергая свои мечты испытанию и стараясь придать им отчетливость, вы укрепляете связь между ними и своим призванием, что изменяет всю вашу жизнь.

Почему? Потому что в этом случае вам становится понятно, для чего вы появились на свет.

Если вы не ощущаете этой связи, то, возможно, имеет смысл вернуться к первому вопросу теста и убедиться, что эта мечта действительно принадлежит вам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.