Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Я хочу сделать что-то значимое для себя

Я хочу сделать что-то значимое для себяПрочитав такую формулировку, вы, пожалуй, сочтете ее эгоистичной. Вашей первой реакцией будет, скорее всего, неприятие, особенно после всего того, что вы уже усвоили из данной главы.

Однако это не совсем так. Подобный подход далеко не всегда является признаком эгоизма. Вспомните, например, свое последнее путешествие на самолете, где стюардесса давала инструкции по поведению в аварийных ситуациях.

Если происходит разгерметизация салона и пассажирам необходимо воспользоваться кислородными масками, то что вам надо делать в первую очередь? Надеть маску на себя и только после этого помочь другим.

Почему?

Потому что вы не в состоянии оказать помощь окружающим, если предварительно не позаботитесь о себе.

Я полагаю, что осуществление большой мечты возможно лишь в том случае, если человек способен что-то предложить окружающим.

Для этого необходимо создать личный фундамент, с позиций которого можно действовать во благо других людей.

В случае с Уильямом Уилберфорсом такой стартовой позицией стало избрание его в парламент. Чтобы добиться каких-то изменений в обществе, он должен был сначала обеспечить себе вес в правительстве.

Для меня таким этапом стало строительство церкви. Я должен был сначала сам научиться лидерству, прежде чем учить других.

Вам, вероятно, понадобится построить карьеру, получить образование или заработать деньги, чтобы потом использовать все это для служения ближним. Если вы не предприняли никаких мер, чтобы сделать что-то для себя, то чем вы сможете помочь другим?

Когда я выступаю перед лидерами, то часто задаю им два важных вопроса: 1) «Какие инвестиции вы де-лаете в себя?

» и 2) «Какие инвестиции вы делаете в окружающих?» До тех пор, пока люди не инвестировали что-то в себя, им очень трудно инвестировать в других.

Вы ничего не сможете дать людям, если сами ничего не имеете.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.