Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Полезно

Ясная мечта дает направление и мотивацию команде

Ясная мечта дает направление и мотивацию командеВаша большая мечта, вне всякого сомнения, потребует участия других людей. Если вы являетесь членом организации, имеющей какие-то цели и перспективы, то для их реализации вы обязаны работать совместно с коллективом.

Эффективная работа в таком случае возможна лишь при условии, что вы четко видите, что вам необходимо сделать. Писатель и бывший футбольный судья Джим Танни утверждает, что многие фирмы не могут реализовать намеченных целей только потому, что они недостаточно четко определены.

«Если сотрудники не понимают замысла компании и плана игры, то эти цели не будут достигнуты». Далее он обращает внимание на то, что в футболе всегда имеется ясная цель.

«Задача определена предельно четко.

В конце поля отведена линия ворот.

Все одиннадцать игроков атакующей команды объединены одной целью — занести мяч за эту линию.

У каждого футболиста — защитника, разыгрывающего, линейного игрока — есть своя специфическая задача, и он ясно представляет себе, что должен делать.

У обороняющейся команды, в свою очередь, тоже есть цель — не допустить, чтобы противник реализовал свой план».

Пастор, писатель и издатель Эд Роуэлл пишет: «Мечта — это лучшее будущее.

Чтобы показать всем, как его построить, нужен архитектор».

Если вы лидер, то вам придется взять на себя роль этого архитектора.

Вы должны понять эту мечту и нарисовать ее чертеж не только для себя, но и для окружающих. Однажды я ужинал в Далласе с архитектором Джоном Флемингом.

Он сказал мне: «Архитектор не может приступать к строительному проекту, не закончив его». Он имел в виду, что лидер или руководитель должен представлять себе, как закончится работа, еще до того, как даст команду на ее выполнение.

Вы должны видеть конечный результат. Если этого нет, то ваша команда не сможет реализовать замысел.

Будучи сам лидером и наставником лидеров, я постоянно думаю над тем, как передать свое видение задачи окружающим. Если у лидера сложилась расплывчатая картина, то и подчиненные не смогут четко определиться с выбором пути.

Отсутствие ясности сдерживает инициативу, снижает настойчивость и подрывает весь ход ведения работ. Подчиненные не могут работать в полную силу, если не понимают, зачем они это делают.

Они не могут придерживаться заданного курса, если не видят дороги. Нельзя мотивировать человека, если руководитель слабо представляет себе, к чему надо стремиться.

Мне нравится история про одного тренера по легкой атлетике, который наставлял спортсменов перед забегом.

Когда до выстрела стартового пистолета оставались считанные секунды, он говорил: «Придерживайтесь левой стороны и возвращайтесь на это же место как можно быстрее». Точнее и не скажешь!

Если коллектив, отдел или организация в целом не видят одной и той же ясной цели, то неизбежно собьются с курса.

Я лично испытал это на себе в 1981 году, когда стал настоятелем одной церкви, в которой уже несколько лет количество прихожан перестало увеличиваться. Я быстро понял, что руководство церкви в чем-то утратило смысл своей деятельности.

Я попросил членов церковного совета изложить в письменном виде задачи церкви на карточках размером 6×9 см. Мои опасения полностью оправдались после того, как я собрал карточки и обнаружил, что семнадцать членов совета дали пятнадцать различных ответов. Энергия церкви была рассеяна, а направление движения не определено.

Почему? Потому что у лидеров организации не было общей мечты.

Неудивительно, что они уже не способны были двигаться дальше. На протяжении шести последующих месяцев мы вырабатывали основные ценности и общее видение проблем.

По мере того как задача становилась все яснее, возрастала и энергия лидеров. Сфокусировавшись на одной мечте и зарядившись ее энергией, руководители церкви передали свое настроение всей пастве.

В результате количество прихожан за следующие десять лет утроилось, что благотворно сказалось на состоянии всей округи, чего мы и добивались.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.