Изложите свою мечту логично

Изложите свою мечту логичноЛюди не пойдут за вами, пока не поверят вам. Способность логично выразить свою мечту — это первый шаг, позволяющий убедить окружающих. Не преодолев этих первых ворот человеческого разума, вы не сможете двигаться дальше. Как это сделать?

Во — первых, необходимо продемонстрировать понимание нынешней реальной ситуации. Каждый раз, рисуя перед людьми картины будущего, следует ожидать скептических вопросов: «А как насчет…?





» Если даже эти вопросы не задаются вслух, скептики произносят их про себя, и будут делать это до тех пор, пока вы не развеете их сомнения.

Вы должны показать всем, что понимаете текущую ситуацию, по крайней мере, не хуже, чем они. Нельзя фокусировать внимание только на положительных моментах будущего, игнорируя имеющиеся факты.

Вспомните, как рассказывал Майк Хайат сотрудникам издательства «Thomas Nelson» о своей мечте перестроить работу в отделе. Он выложил на стол все карты, и каждый смог увидеть, что он полностью осознает сложившуюся удручающую обстановку.

Второй компонент логичного изложения мечты — это здравая стратегия, которая позволяет разбить общий замысел на отдельные этапы.

Если мечта представляется слушателям слишком большой и весьма удаленной, они быстро разочаровываются и теряют к ней интерес.

В то же время, если разделить ее на отдельные компоненты и поручить их выполнение конкретным людям, то задача уже кажется вполне посильной, и у каждого исполнителя появляется ощущение собственной причастности и ответственности. Умение излагать свои мысли эффективно, не утомляя слушателей излишними деталями и не вызывая у них скуки — это настоящее искусство.

Вы должны изложить достаточное количество информации, которое удовлетворит большинство аудитории, но не слишком много, чтобы не оттолкнуть их от себя.

Для этого от вас требуются определенные навыки и практика.

Запись опубликована в рубрике Техника речи с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.