Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

От мастера до владельца компании

От мастера до владельца компанииПримерно через год после прихода Боба на работу владелец фирмы, который с трудом сводил концы с концами, решил продать свой бизнес. Два молодых человека, работавших у него на отделке готовых инструментов, решили приобрести фирму.

Одному из них, Курту Листугу, отец посоветовал взять в долю третьего партнера, который умел бы делать гитары. Боб был лучшим работником мастерской, и Курт предложил ему присоединиться к ним. В октябре 1974 года они втроем купили фирму и начали собственный бизнес.

Поскольку изготавливал гитары все-таки Боб, они решили, что инструменты будут носить имя «Тейлор».

Где-то около года новоиспеченным владельцам фирмы пришлось трудиться в поте лица.

Боб был главным конструктором и мастером. Ему пришлось взять на себя также закупку древесины для изготовления инструментов.

Он разработал новые методы производства и внес ряд усовершенствований в конструкцию гитары, в частности винтовые крепления для съемных грифов.

Боб самостоятельно конструировал и изготавливал необходимые приспособления для производства.

Он обменивался опытом с любым изготовителем и мастером по ремонту гитар, который только попадался на его пути. В нем не утихала жажда учиться новому.

Курт Листуг, наряду с руководством фирмой, лично оказывал ему помощь в мастерской.

Однако предприятие переживало не лучшие времена, особенно в финансовом плане. На протяжении десяти лет они еле сводили концы с концами.

В первые годы им приходилось работать бесплатно.

Когда в 1977 году партнеры, в конце концов, решили платить себе по пятнадцать долларов в неделю, это стало для Боба большим событием. К сожалению, зарплата выплачивалась нерегулярно, так как на счетах порой не хватало для этого денег.

В 1983 году Боб и Курт выкупили долю в бизнесе у третьего партнера, который к этому времени уже потерял энтузиазм к подобного рода деятельности.

Несмотря на катастрофическое финансовое положение, Бобу такая работа нравилась. Находясь в мастерской, он изготавливал гитары, а все остальное время думал о них. «Конечно, денег не хватало, — рассказывает Боб, — но я был счастлив, потому что жил своей мечтой.

Я считал, что изготовленную гитару следует продавать по одной-единственной причине — чтобы тут же взяться за новую… Меня пугало только одно: мы потеряем свой бизнес и мне придется заниматься другим делом, к которому я не испытываю склонности».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.