Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Вдохновители мечты

Вдохновители мечтыВ течение многих лет я пытался выяснить у выдающихся лидеров, каким образом им удается доносить свои мечты до людей и вдохновлять их. Непревзойденным в этом плане остается Уинстон Черчилль. Один американский ветеран, участвовавший в высадке союзных войск в Нормандии, рассказывал о встрече с ним накануне этой кровопролитной операции.

«Я думаю, — вспоминал он, — многие из нас вряд ли смогли бы совершить нечто подобное, если бы не один визит, который состоялся как раз перед форсированием Ла-Манша».

Он имел в виду приезд Черчилля в войска за несколько часов до того, как они отправились в Нормандию.

Черчилль выбрался из джипа и поприветствовал военных. «Он жал нам руки, а с некоторыми даже обнимался, — вспоминает ветеран.

— Он рассказал нам о том, что сам воевал и хорошо понимает наши чувства. Потом Черчилль влез на джип и произнес пятиминутную речь.

На протяжении всего времени, что он говорил, у него были слезы в глазах». Какие же слова нашел Черчилль, зная, что многие из этих молодых людей не вернутся из боя живыми?

Он сказал: Джентльмены, я знаю, что вам страшно.

Я помню, что мне тоже было страшно, когда я был солдатом. Мне была доверена честь защищать свою страну в течение нескольких лет. Бывали тяжелые дни, когда мы даже не были уверены, что сможем выполнить порученную задачу.

Но сегодня настал ваш час. Мы рассчитываем на то, что вы воспользуетесь этим случаем и покажете все, на что способны. Судьба свободного мира лежит на ваших плечах.

Пусть этот день станет днем вашей славы.

«Нечего и говорить, — продолжал ветеран, — что эти слова сделали из группы испуганных солдат войско, способное вступить в бой с кем угодно». Где бы ни выступал Черчилль, он умел вдохновлять слушателей.

В его словах была сила, подкрепленная логическими доводами и эмоциями. Будучи превосходным оратором, он рисовал перед слушателями яркие наглядные образы (к примеру, именно ему принадлежит выражение «железный занавес»).

Если вы в состоянии воспользоваться примерами таких выдающихся ораторов, как Черчилль, то люди доймут и примут ваши мечты.

Если же вы будете подкреплять свои слова поступками, то сможете привлечь на свою сторону великое множество людей, которые станут считать ваши мечты своими.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.