Использование сильных сторон позволяет стабильно добиваться хороших результатов

Использование сильных сторон позволяет стабильно добиваться хороших результатовМечты не сбываются, если человек демонстрирует хорошие результаты в работе лишь время от времени. Успех — это не разовое событие, а стиль жизни. Мечты претворяются в жизнь, когда вы отлично работаете день за днем, а такое возможно лишь в том случае, если в работе вы используете свои сильные стороны.





Например, я люблю гольф, но не считаю, что имею талант к этой игре.

Время от времени мне удаются прекрасные удары.

Особенно я помню один случай в 1987 году!

Но с моей стороны было бы глупо пытаться зарабатывать себе на жизнь игрой в гольф.

Я выглядел бы как тот школьник из анекдота, который получил приглашение на тренировку команды высшей лиги по бейсболу. После первой недели он пишет домой письмо: «Дорогая мама, я бросаю мяч лучше всех.

Его никто толком поймать не может». Еще через неделю приходит новое хвастливое письмо: «Сейчас я отрабатываю удары битой.

Мяч после них улетает на 500 футов.

Чувствую, что мне пора играть в основном составе».

Но на третьей неделе тон письма совсем другой: «Сегодня они начали подавать крученые мячи. Завтра буду дома».

Нельзя добиться успеха, демонстрируя хорошие результаты лишь от случая к случаю, особенно если вы работаете в той области, где у вас нет способностей. Такая работа отнимет у вас слишком много сил, и их не останется на то, чтобы реализовать большую мечту.

Если вы будете действовать в соответствии со своими талантами, то у вас будет значительно больше шансов постоянно показывать отличные результаты.

Запись опубликована в рубрике Профессиональное управление страхом с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.