Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Удовлетворение на промежуточном этапе

Удовлетворение на промежуточном этапеЕсли вы хотите уверенно двигаться по направлению к мечте, то этот путь должен приносить вам радость. Вы должны отвечать на девятый вопрос теста уверенным «да», как Жаклин Новограц. Как этого добиться?

Воспользуйтесь несколькими рекомендациями. Осознайте разницу между мечтой и ее реализацией Если вы утвердительно ответили на вопрос теста, касающийся реальности, то ваша мечта достижима.

Но невозможно достичь идеального образа мечты, который сложился у вас в голове. Очень важно, чтобы вы это осознавали, если хотите испытывать удовлетворение на пути к ее достижению.

Непонимание данного момента вызовет у вас разочарование. Недавно я прослушал записанную на диске лекцию известного консультанта Дэна Салливана, в которой он объяснял разницу между идеалами и реальностью.

Он описывает идеал как «мысленную конструкцию», своего рода инструмент мозга, который позволяет установить связь настоящего с будущим. Идеал — это образ событий и ситуаций, наступления которых мы желаем в будущем, и этот образ помогает нам двигаться вперед.

Идеал может существовать только в нашей голове, и он недостижим в реальности. Почему невозможно реализовать идеальный образ мечты?

Потому что все условия для этого должны быть идеальными, а такого не бывает. Жизнь полна сюрпризов, как приятных, так и не очень.

Если для ощущения удовлетворенности вам требуется, чтобы идеальный образ вашей мечты стал явью, то вы никогда не испытаете удовлетворения.

Вас будет ждать вечное разочарование. Это не значит, что вы должны отбросить свои идеалы.

Они очень полезны для постановки целей, внутренней мотивации и стремления к совершенству.

Однако надо знать меру. Если идеальные мечты в нашем представлении могут быть реализованы немедленно, то для достижения реальных целей требуется значительное время.

Если в идеальных мечтах мы рассчитываем только на совершенный результат, то реальные мечты оставляют пространство для несовершенства, свойственного живому человеку.

Если идеальные мечты ведут к разочарованию, то реальные настраивают нас на успех.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.