Платить придется не один раз

Платить придется не один разВозможно, эта мысль покажется вам неожиданной, но в жизни не бывает так, чтобы кто-то добился исполнения своей мечты, заплатив всего один раз. Вам придется непрерывно чем-то жертвовать. И в этом я сам не раз с удивлением убеждался. Когда я был моложе, то думал, что достаточно только оплатить «входной билет», как в парке аттракционов, а потом уж катайся на всем, сколько пожелаешь.

К сожалению, с мечтами этот номер не проходит.









Обычно я описываю этот процесс так: «Чтобы подняться выше, надо избавиться от балласта». Каждый раз, когда мне приходится идти на очередную жертву, когда я понимаю, что надо чем-то поступиться, то напоминаю себе, что надо сбросить лишнюю ношу, чтобы легче было двигаться вверх.

Путь к мечте напоминает горное восхождение.

Мы никогда не доберемся до вершины, если будем слишком нагружены. Подходя к очередному этапу восхождения, мы становимся перед выбором: захватить ли с собой побольше вещей, отложить ли в сторонку то, что мешает двигаться, заменить ли ненужные вещи на нужные или вообще прекратить карабкаться на гору?

Большинство людей в путешествие к мечте берут с собой много лишнего.

Если хотите подняться на более высокий уровень, избавьтесь от ненужных вещей или замените их на самые необходимые. Я нахожусь в пути к своей мечте уже более сорока лет и за это время понял, что платить за нее приходится непрерывно.

Путешествие продолжается только до тех пор, пока вы чем-то жертвуете. Чем выше вы хотите подняться, тем больше надо себе в чем-то отказывать.

Но чем выше уплаченная вами цена, тем больше радости вы испытываете, когда мечта в конце концов сбывается. Чем больше инвестиции, тем выше доход.

Запись опубликована в рубрике Программа здоровья и очистки организма с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.