Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Страсть начинает окупаться

Страсть начинает окупатьсяВ середине 1980-х годов ситуация начала постепенно улучшаться, несмотря на то что акустические гитары выходили из моды. К тому времени компания выпускала до двадцати двух гитар в неделю. Курту Листугу удалось убедить несколько музыкальных магазинов покупать у него инструменты.

Впервые за долгие годы фирма начала давать прибыль.

Единственное, что позволило им пережить трудное времена, — это страсть! Она постоянно подпитывала их мечты.

Гитарист-виртуоз Крис Проктор вспоминал: «Боб просыпался по утрам с одной мыслью: усовершенствовать гитары. Курта занимала другая мысль: усовершенствовать работу компании».

Сегодня «Taylor Guitars» — одна из самых преуспевающих музыкальных фирм в мире.

Она славится новаторским подходом к дизайну и конструкции инструментов.

Благодаря страсти Боба, его невероятным знаниям о гитарах и способности конструировать и изготавливать производственные приспособления фирма впервые в мире начала использовать станки с компьютерным управлением для обработки древесины, внедрила методы отделки, не наносящие ущерба окружающей среде, и разработала ряд производственных операций, позволяющих сэкономить чрезвычайно редкие экзотические породы древесины. Несмотря на это, компания производит инструменты, непревзойденные по прочности и долговечности.

Она постоянно растет и развивается. Сегодня в ней трудятся более 450 сотрудников, которые выпускают более 72 тысяч гитар в год. Еще более удивительным является то обстоятельство, что компания «Taylor Guitars» щедро делится своим опытом с другими производителями.

Почему? Потому что Боб любит гитары и с уважением относится к людям, которые их изготавливают.

Он не забыл, какую помощь ему оказывали опытные мастера в те годы, когда он только начинал учиться этому ремеслу. «С тех пор я постоянно ощущаю, что обязан так же бескорыстно делиться своими знаниями с людьми, как и они в свое время делились со мной, — говорит он. — Я был бы рад, если бы на моих похоронах люди сказали: «Гитары после него стали лучше».

Я думаю, что это лучший способ остаться в памяти».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.