Продолжайте мечтать в пути

Продолжайте мечтать в путиЧтобы мечта не умирала и продолжала дарить вам радость в процессе ее реализации, надо продолжать мечтать. Работая над своим романом «К востоку от рая», Джон Стейнбек писал издателю: Я собираюсь изложить жизненные планы Адама. То, что он не сможет реализовать ни один из них, не имеет никакого значения.

Планы — это реальные вещи, а не переживания. Даже если они полностью не осуществятся, то какая-то их часть все равно будет реализована.





Если же они все претворятся в жизнь, это грозит разочарованием. Именно поэтому описание путешествия становится более интересным по мере того, как проходит время между самим путешествием и рассказом о нем. Я считаю, что если вам известны планы человека, то вы можете узнать о нем больше, чем каким-то иным способом.

Планы — это абсолютное мерило человека.

Таким образом, уделяя им столь много внимания, я пытаюсь описать всего человека, его необычную жизнь, величие мыслей. Люди — странные существа.

Я думаю, одна из черт, которая отличает нас от животных, — это мечты и планы.

По-моему, творческие личности интуитивно чувствуют важность мечты как средства вдохновения, мотивации и радости жизни.

Создатель и продюсер «Звездных войн» Джордж Лукас рассказывал, что поддерживало его и коллег в трудные времена: «Мы постоянно мечтали о том, каким замечательным будет наш фильм». Если по натуре вы не принадлежите к творческим личностям, то вам необходимо научиться поддерживать в себе мечты.

Неплохо, если вы будете сочетать это с чувством юмора.

Кто-то рассказывал мне, что, проходя по территории студенческого городка, увидел студента на велосипеде.

На нем была майка с надписью: «Я хочу стать доктором», а на велосипеде табличка: «Я хочу стать «Мерседесом»». Этот студент не даст своей мечте умереть.

Запись опубликована в рубрике Тренинг коммуникаций с метками , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.