Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Полезно

Проследите за своим языком

Проследите за своим языкомВ начале 1970-х годов я столкнулся с серьезными проблемами в области лидерства. Проходили месяцы, а я никак не мог найти ответов на интересующие меня вопросы и уже готов был выкинуть на ринг полотенце.

Но по натуре я терпеть не могу сдаваться и проигрывать.

Однажды в отчаянии я достал словарь и открыл его на слове «сдаваться».

Прочитав определение, я не-сколько минут раздумывал над тем, не стоит ли воспользоваться этой подсказкой, но понял, что не смогу этого сделать.

Я взял ножницы и символическим жестом вырезал это слово из словаря — и из своего лексикона тоже.

Я принял решение делать все, что только можно, для достижения успеха.

Это решение не устранило накопившихся проблем, но зато укрепило душу. Если вы хотите, чтобы мечта стала явью, обращайте внимание на то, что вы говорите.

Французский писатель Эмиль де Жирарден хорошо подметил силу слов: «Слова обладают огромной силой.

Удачно выбранные слова останавливали армии, превращали поражения в победы и спасали империи». Слова, которые вы говорите, способны приблизить вас к мечте или отдалить от нее. Обратите внимание на разницу между следующими высказываниями: Если вы убеждаете себя, что вам что-то не по силам, то ничего и не получится даже при наличии таланта, времени, ресурсов, стратегии и исполнителей.

Лишь тот, кто уверен в своих силах, способен что-то совершить. Конечно, одна только вера в себя еще не гарантирует успеха, но неверие в собственные силы — это гарантия поражения.

Мне нравится подход к делу Билла Боинга, основавшего в 1916 году корпорацию «Boeing Aircraft».

На табличке, прикрепленной у входа в прежнюю штаб-квартиру компании, были выбиты его слова: «Ничто так не убивает новую идею, как слова: «Это невозможно сделать». Наши лаборатории должны непрерывно заниматься исследовательскими и экспериментальными работами, чтобы внедрять новинки в производство, как только для этого появится практическая возможность, и чтобы ни одно новшество не прошло мимо нас». Такое отношение к делу дозволило компании «Boeing» процветать более девяноста лет!

Читайте так же:

Комментарии запрещены.