Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Основана ли мечта на ваших реальных сильных сторонах?

Основана ли мечта на ваших реальных сильных сторонах?Чтобы взглянуть реальности в глаза, первым делом надо посмотреть на себя со стороны и оценить, какой вы на самом деле. Психиатр Натаниэл Бренден, специализирующийся на вопросах самооценки, установил, что ни один фактор не оказывает такого влияния на психологическое развитие и мотивацию людей, как их собственные суждения о себе.

Самооценка оказывает колоссальное воздействие на становление личностных ценностей, убеждений, мыслительных процессов, эмоций, потребностей и целей. Если вам скажут, что вы способны на все, чего захотите, и вы в это поверите, то не сможете реально оценить себя.

С другой стороны, если вам скажут, что вы никогда ничего не добьетесь, и вы тоже в это поверите, то также будете далеки от реальной самооценки.

Вы должны хорошо осознавать, каких талантов и навыков у вас нет, и в то же время ясно видеть свой истинный потенциал и сильные стороны. Вы должны уметь сочетать и то и другое и строить мечты на своих самых положительных качествах.

Знаете ли вы свои сильные стороны? Можете ли вы их использовать, чтобы ваша мечта стала явью?

Во время одного из концертных турне по Америке польского пианиста Игнацы Падеревского к нему пришла амбициозная молодая дама и заявила этому всемирно известному музыканту, что у нее большой музыкальный талант.

После долгих уговоров она убедила его послушать ее игру. На протяжении всего этого бездарного выступления Падеревский еле сдерживал зевоту.

Закончив игру, молодая женщина спросила: — Что вы мне посоветуете? — Выходите замуж, — со вздохом ответил Падеревский.

Сегодня такое высказывание признали бы неполиткорректным, но я думаю, смысл вам понятен. Не имеет значения, насколько долго и усердно упражнялась в музыке эта дама.

Ей просто не суждено было подняться до уровня концертирующего пианиста, и опытный Падеревский сразу это понял. Если талант не соответствует мечтам, а человек отказывается это признавать, то он будет вечно трудиться, но так ничего и не добьется.

Чтобы привести в соответствие мечты и таланты, надо основываться на своих сильных сторонах. Это длительный процесс.

Должен признаться, что мне пришлось потратить на это шесть лет жизни. Методом проб и ошибок, пользуясь советами мудрых людей, я в конце концов нашел верное направление, и тогда у меня появились самые лучшие мечты.

Все мои последующие жизненные успехи можно напрямую увязать с этим процессом.

Мне не доводилось встречать людей, которые добились бы чего-то в жизни, занимаясь нелюбимым делом. Люди, достигающие высот, любят то, что они делают, и делают это хорошо.

Настроены ли вы делать в жизни то, что вам нравится?

Учитываете ли вы при этом свои сильные стороны? Это чрезвычайно важно, и вот почему.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.