Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Полезно

Учет сильных сторон позволяет следовать по пути наименьшего сопротивления

Учет сильных сторон позволяет следовать по пути наименьшего сопротивленияЕсли вы увязываете мечты со своими сильными сторонами, то все будет даваться вам значительно легче. Недавно, читая одну книгу, я наткнулся на главу, написанную Фаррахом Греем, молодым предпринимателем и писателем. Он рассказывает, что из книги Дипака Чопры «Семь духовных законов успеха» («The Seven Spiritual Laws of Success») узнал о законе наименьшего сопротивления, и это произвело на него огромное впечатление.

Грей пишет: Закон наименьшего сопротивления гласит, что главное — это найти свое истинное призвание и область, в которой ты сильнее всего.

Прочитав, что пишет автор, я поначалу по-настоящему оскорбился: «Да это же неправда! Я всю жизнь видел, как моя мать работает из последних сил. Как он смеет говорить, что усердный труд ничего не стоит?

» Но затем я понял, что мои успехи в жизни начались лишь после того, как я последовал этому закону.

В книге говорилось, что закон наименьшего сопротивления вступает в силу, когда человек действует в соответствии со своей натурой.

В этом случае ему намного легче жить и выполнять свое предназначение.

Задумавшись над этой мыслью, я нашел несколько вопросов, которые помогают лучше уяснить ее. Что дается мне легко, а остальным людям трудно? Чем бы я стал заниматься с удовольствием, даже если бы мне не платили за это? Отсюда вытекает еще один вопрос: что я могу сделать, чтобы помочь окружающим?

Расчет на свои сильные стороны у Грея, очевидно, сработал. Он стал миллионером еще в подростковом возрасте, а к двадцати двум годам основал компанию «Reality Pros», активы которой составляли более 30 миллионов долларов.

Предприниматель Перл Бейли утверждает: «Существует две разновидности таланта: один вы развили в себе сами, а второй дан вам Богом.

В первом случае вам приходится упорно трудиться, а при наличии Божьего дара надо лишь время от времени добавлять к нему какие-то штрихи». А что вы предпочитаете?

Вкалывать в поте лица, чтобы развить в себе навыки, к которым у вас нет естественной склонности, или пользоваться плодами таланта, которым наградил вас Господь?

Именно это я и пытаюсь делать всю жизнь. Одно из занятий, к которым я питаю природную склонность, — это публичные выступления.

Меня постоянно спрашивают, нервничаю ли я перед большой аудиторией. Возможно, этот интерес объясняется тем, что публичные выступления у большинства людей вызывают страх.

Когда я отвечаю, что нет, все удивляются. Во время выступлений я абсолютно спокоен и делаю это с удовольствием.

Я люблю общаться с людьми. Когда я нахожусь на сцене, меня часто посещают новые мысли.

Мне нравится учить людей и помогать им. Общение — это способность, данная мне Богом.

Но поверьте, я чувствую себя не в своей тарелке, когда приходится заниматься чем-то другим, в чем я не силен.

Лучше даже не просите меня подключить проигрыватель DVD к телевизору или поменять тонер в копировальном аппарате.

Здесь я совершенно беспомощен. Когда люди используют свои самые сильные стороны, работа у них спорится без особых усилий.

Но если они пытаются заниматься тем, в чем не сильны, все становится сложным и трудным. Чтобы ваши мечты сбылись, они должны основываться на ваших природных склонностях и талантах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.