Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Достижение мечты возможно, если она принадлежит вам

Достижение мечты возможно, если она принадлежит вамКак вы ответили на вопрос теста, кому принадлежит ваша мечта? Действительно ли она ваша?

Готовы ли вы это проверить?

Многие люди в угоду окружающим отказываются от собственных желаний.

Они делают карьеру, чтобы доставить удовольствие родителям, жене или кому-то еще. Если руководствоваться только чувством долга, то это вряд ли приведет к успеху.

Невозможно претворить мечту в жизнь, если она принадлежит не вам. Вспомните свою жизнь. Какое влияние испытывали ваши планы, цели и желания со стороны окружающих?

Осознавали ли вы это влияние?

Возможно, ваши мечты — это результат того, кем себе представляли вас родители, что думали о вас окружающие, кем вы сами представляли себя. А может быть, это результат того, кем вы являетесь на самом деле и в чем состоит ваше призвание?

Каждый человек обязан решить для себя этот вопрос. Лишь в этом случае вы сможете исполнить свою мечту и прожить ту жизнь, для которой вас создал Бог. Нобелевский лауреат писатель Иосиф Бродский верно подметил: «Независимо от того, является человек писателем или читателем, задача его состоит в том, чтобы прожить свою собственную, а не навязанную или предписанную извне, даже самым благородным образом выглядящую жизнь, ибо она у каждого из нас только одна, и мы хорошо знаем, чем все это кончается.

Было бы досадно израсходовать этот единственный шанс на повторение чужой внешности, чужого опыта»*.

Как определить, что вы стремитесь к достижению своей, а не чужой мечты? Вот несколько ключевых моментов, которые помогут вам разобраться в этом.

Если мечта соответствует человеку, а человек соответствует мечте, то их невозможно отделить друг от друга.

Если это действительно ваша мечта, вы начинаете видеть возможности, которые она предоставляет, и с радостью хватаетесь за них! Философ Серен Кьеркегор писал: «Возможность — это божий намек. Вы должны следовать ему». Понимание того, что мечта принадлежит вам, является первым и самым важным шагом к ее осуществлению.

Это как ключ, который подходит только к определенной двери. В этом случае вы видите свою мечту более ясно.

При ее осуществлении вы опираетесь на обстоятельства, которые находятся под вашим контролем.

Ваша страсть усиливается, и вы в состоянии разработать стратегию, позволяющую реализовать намеченные планы. Вы включаете в свои действия других людей и готовы заплатить должную цену за достижение цели, проявляете больше упорства и чувствуете большее удовлетворение в ходе работы, отмечаете, как возрастает значимость вашей мечты.

Таким образом, на все остальные вопросы теста, касающиеся мечты, значительно легче ответить утвердительно, если вы чувствуете, что она принадлежит только вам.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.