Как вы реагируете на реальность?

Как вы реагируете на реальность?Самый большой парадокс состоит в том, что вы должны действовать с оглядкой на реальность, не упуская из виду своей мечты. В зависимости от того, что вы собой представляете и в чем заключается ваша мечта, это может доставлять определенные трудности, ведь все люди устроены по-разному. Писатель-юморист Сэм Левенсон в одной из книг рассказывал об ожиданиях своих родителей перед эмиграцией в США: «Мои старики накануне отъезда полностью находились под впечатлением от легенды, что все улицы в Америке вымощены золотом.





Когда папа очутился здесь, то обнаружились три вещи: 1) улицы не вымощены золотом, 2) они вообще не вымощены, 3) мостить их придется ему». Для родителей Левенсона реальность по приезде в Америку стала шоком.

Однако, столкнувшись с ней, они не стали покупать обратный билет на родину. Они двигались вперед, работали и сумели устроить свою жизнь.

Надеюсь, что и вы не сдадитесь.

Но так бывает далеко не всегда.

Как заметил остряк Марк Твен, «сначала соберите все факты, а потом можете их искажать, как вам вздумается». К сожалению, мечты играют со многими из нас злую шутку.

Наши желания бывают порой такими сильными, что начинают искажать реальную картину. Именно это происходит со многими участниками прослушивания в шоу «Американский кумир».

Вместо того чтобы измениться самим и поменять мечту, они надеются на то, что в угоду им изменится реальность.

Чем менее реалистичны мечты, тем больше соблазна сделать ставку на факторы, которые вы не в состоянии контролировать.

Весь секрет состоит в том, чтобы установить правильный баланс между смелостью в мечтаниях и реальным положением вещей. В мечтах вы можете подниматься высоко над уровнем своих способностей, но в то же время необходимо постоянно учитывать свои сильные стороны и другие факторы, находящиеся под вашим контролем.

Чем больше внимания вы уделяете вещам, которыми не можете управлять, тем меньше сил остается на совершенствование своих реальных способностей.

И в этом случае вы переселяетесь в мир фантазий.

Запись опубликована в рубрике Профессиональное управление страхом с метками . Добавьте в закладки постоянную ссылку.