Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Полезно

Удивительное влияние

Удивительное влияниеТрудно переоценить то воздействие, которое оказала на мир реализация мечты Уилберфорса. Бесспорно, что она помогла бесчисленному множеству людей, которые в противном случае могли быть проданы в рабство.

Однако, как утверждает писатель Эрик Метак-сас, отмена рабства имела куда более широкие последствия: Внезапно мы очутились в мире, где уже никто и никогда не будет задаваться вопросом, должно ли наше общество помогать бедным и страждущим. Теперь мы лишь решаем проблему, как это сделать…

Как только эта идея охватила все страны, мир изменился.

Рабство и работорговля вскоре исчезли с лица Земли, но одновременно из жизни начали уходить и другие разновидности социального зла. Впервые в истории общество почувствовало ответственность за решение социальных проблем. Именно поэтому Метаксас называет Уилберфорса «величайшим социальным реформатором в истории человечества».

Он утверждает: «Мир, в котором он родился в 1759 году, и мир в момент его смерти в 1833 году отличаются друг от друга, как свинец и золото.

Уилберфорс вызвал социальное землетрясение, которое изменило облик континентов и мощь которого мы начинаем осознавать в полной мере только сегодня».

Читайте так же:

Комментарии запрещены.