Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Полезно

Привлек ли я всех нужных людей к достижению мечты?

Привлек ли я всех нужных людей к достижению мечты?Большим шагом в развитии становится понимание того, что другие люди могут помочь вам работать лучше, чем вы могли бы сделать это в одиночку. Эндрю Карнеги Независимо от того, мечтаете вы стать артистом или предпринимателем, политиком или нобелевским лауреатом, вам неизбежно придется взаимодействовать с другими людьми.

Если только ваша мечта не заключается в том, чтобы работать в вакууме и полной безвестности, вам необходимо научиться взаимодействовать с партнерами и покровителями, начальниками и коллегами, покупателями и избирателями, клиентами и критиками.

Окружающие могут представлять собой важный или второстепенный фактор в зависимости от того, чего вы собираетесь добиваться.

Однако в любом случае вам придется привлекать их к реализации своей мечты. Мне не понадобилось много времени, чтобы убедиться в справедливости этой истины.

Впервые в роли лидера я оказался в 1969 году, спустя всего несколько недель после окончания колледжа и женитьбы на Маргарет.

У меня были великие мечты о строительстве большой и влиятельной церкви. Однако начинать пришлось с небольшого сельского прихода в Индиане, не располагавшего большими финансовыми ресурсами.

Когда мы с Маргарет впервые встретились с членами церковного совета, они предложили мне жалованье в размере восьмисот долларов в неделю и добавили, что я могу заниматься побочной работой, чтобы как-то свести концы с концами.

«Нет, — заявила им Маргарет. — Джон все равно будет посвящать церкви все время.

Он хочет стать выдающимся лидером».

Маргарет устроилась на три работы, чтобы обеспечить семью деньгами.

Она преподавала в подготовительном классе школы, работала на полставки в ювелирном магазине и в свободное время делала в домах уборку.

Я очень благодарен Маргарет. Она сыграла огромную роль в исполнении моей мечты.

Но самое главное, что она поддержала меня и мою мечту в самом начале, вскоре после свадьбы.

Без нее у меня ничего не получилось бы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.