Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Переломный момент

Переломный моментИ тут, на седьмом году работы, что-то вдруг изменилось. Крохотная церквушка начала расти.

С самого момента основания она размещалась в арендованном помещении, и Кевин решил, что небольшой рост прихода дает возможность пойти на риск — купить участок земли и начать строительство собственного здания. Это было непросто, но люди ему верили и готовы были пойти на жертвы.

Как только новая церковь была построена, прихожан стало еще больше. Примерно в это же время у Кевина появилась возможность исполнить еще одну свою мечту.

Его мать умерла, оставив ему денег на покупку настоящего дорожного мотоцикла, о котором он мечтал уже двадцать лет. Мотоцикл был для него символом свободы. Кевин называл езду на нем «легальным наркотиком».

Когда бремя лидерства становилось уж слишком тяжелым, он вскакивал на мотоцикл и отправлялся в путь.

Каждое лето Кевин предпринимал длительные путешествия, которые вливали в него новые силы. Кроме того, мотоцикл был для него постоянным напоминанием о матери.

Заводя его, он каждый раз вспоминал о ней и ее любви.

Едва переехав в новое здание, Кевин почувствовал, что церкви уже тесновато в нем. Он начал присматривать очередной земельный участок, на котором можно было бы построить новое, более просторное здание. Уже строительство первой церкви было сопряжено с большим риском, теперь же он становился еще выше.

Для очередной фазы расширения Кевину нужно было четыре миллиона долларов.

Он знал, что собрать деньги будет непросто, и понимал, что ему самому придется понести большие личные расходы. Кевин рассказывал: В моменты раздумий, будучи откровенным перед самим собой, я хорошо осознавал, что для исполнения мечты потребуются большие жертвы.

На протяжении трех месяцев я определял, во что это обойдется лично мне. У меня было не так уж много материальных ресурсов для реализации мечты.

Фактически, кроме мотоцикла, ничего и не было.

Кому-то, пожалуй, покажется, что это мелочь, но для меня он имел огромное значение.

Я сросся с ним душой.

Решение было трудным и болезненным. На протяжении многих лет я во многом отказывал себе и своей семье, а теперь очередная фаза мечты требовала от меня новых жертв.

Я хорошо помню тот момент, когда решил продать свой любимый мотоцикл ради того, чтобы сбылась более значимая мечта. Во мне до сих пор живет ощущение большой личной утраты.

Но я так же хорошо помню, с какой решимостью я пошел на этот шаг. Мое стремление к мечте было сильным, как никогда. Это была решающая фаза, и я понимал, что дальнейшее движение вперед возможно только при условии личной жертвы.

В тот момент во мне родился настоящий лидер. Кевин не рассказывал окружающим о той борьбе, которая происходила в его душе, но объявил, что вносит свой мотоцикл в качестве пожертвования на строительство церкви.

И люди вдруг почувствовали, что за мечту порой приходится платить высокую цену.

Им удалось в конце концов собрать нужную сумму и построить новую церковь. Впоследствии в связи с ростом прихода здание пришлось расширить.

Тем не менее рост продолжался, и вскоре наступила новая фаза мечты, которая означала новые жертвы.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.