Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Опираюсь ли я в достижении своей мечты на факторы, которые находятся под моим контролем?

Опираюсь ли я в достижении своей мечты на факторы, которые находятся под моим контролем?Реальность — враг фантазии, но не мечты. Руди Рюттигер К Лечта, по определению, не может начинаться с реальности.

Она может быть фантастической, невероятной или даже сумасшедшей.

В конце концов, она рождается из надежд, желаний и возможностей. Мечта является продуктом воображения и творчества.

Но одновременно она ставит перед нами проблему: стоит ли стремиться к мечте, если у нее нет шансов воплотиться в реальность?

Думаю, что нет. К сожалению, родители, учителя и проповедники многим людям заморочили головы высказываниями типа «Вы можете добиться всего, о чем мечтаете» или «Вера поможет вам совершить что угодно». Эдмунд О’Нил внушает своим читателям: «У вас есть возможность получить все, что только пожелаете.

Вы обладаете любыми возможностями, которые только можете вообразить. Всегда ставьте перед собой более высокие задачи, чем можете решить, и очень скоро убедитесь, что вам абсолютно все по силам».

Какая чушь! Я не могу этого утверждать ни о ваших мечтах, ни о своих.

Да, мы должны ставить перед собой высокие цели.

Однако мы не способны получить все, что пожелаем.

Я не располагаю возможностями добиться любого результата, который только могу вообразить, и не верю, что могу достичь какой угодно цели. Это нереально.

О’Нилу вторит писатель Ричард Бах: «Любое возникающее у вас желание сопровождается возможностью его реализации». Достаточно хоть секунду здраво поразмыслить над этим утверждением, и вы придете к выводу о его ложности.

Практически каждый ребенок мечтает о том, чтобы научиться летать, как птица. Как было бы здорово!

Но такого никогда не будет, как бы ясно мы себе это ни представляли.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.