Свобода составляла лишь половину мечты Кекли. Вторая половина относилась к успешному бизнесу.
Чтобы реализовать ее, она сначала переехала в Балтимор, а затем и в Вашингтон, где начала работать модельером. Благодаря исключительным навыкам, а также умению устанавливать контакты с людьми и рекомендациям, полученным от клиенток из Сент-Луиса, вскоре она была по уши загружена работой.
Это был настоящий успех! Но затем в ее голове родилась новая, более высокая мечта.
«Еще только приехав в Вашингтон, — писала она, — я очень хотела шить платья для дам из Белого дома и ради этого готова была на любые жертвы». В США не было более видной персоны, чем первая леди.
Кекли продолжала трудиться не покладая рук, зарабатывая себе репутацию. Через год цель была достигнута.
На следующий день после инаугурации Авраама Линкольна Кекли получила должность личной портнихи, консультанта в вопросах моды и костюмера его жены Мэри Тодд Линкольн. Кроме этого, она стала ее ближайшей подругой и доверенным лицом.
Кекли была первой, кто высказал соболезнования Линкольнам, когда умер их сын Вилли.
После убийства президента первой леди задали вопрос, кого бы она хотела видеть рядом с собой в эти горестные минуты. Мэри Тодд ответила: «Пошлите за Элизабет Кекли».
Мэри Линкольн всегда чувствовала себе уютно рядом с ней. Даже спустя многие годы после смерти президента она называла Кекли своей лучшей подругой.
Бизнес Кекли в Вашингтоне процветал. Заказов было так много, что ей пришлось открыть второе ателье.
В пожилом возрасте она руководила курсами кройки и шитья. Кекли сумела достичь всего, о чем мечтала, хотя мало кто мог бы в это поверить.
Она с удовлетворением воспринимала тот факт, что после Гражданской войны ее финансовые дела обстояли намного лучше, чем у детей ее прежних хозяев.
Если бы кто-то задал ей вопрос, готова ли она заплатить необходимую цену за свою мечту, она, без сомнения, уверенно ответила бы: «Да».