Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Полезно

В чем ваш план?

В чем ваш план?Выработана ли у вас стратегия для достижения мечты? Как вы ответили на пятый вопрос теста? Пытаетесь ли вы разработать какой-то план?

Или ждете, что к вам явится сказочная фея и все решится само собой?

Если вы берете пример с некоторых героев диснеевских мультфильмов, которые загадывают желание, а потом просто сидят и надеются, то вас ждет разочарование. Печально, когда у человека нет мечты.

Но точно так же печально, когда она есть, но нет стратегии по ее реализации, нет плана, как взбираться на вершину или закладывать под нее фундамент.

На протяжении многих лет я помогаю людям дать толчок мечте.

По натуре я склонен ободрять и поддерживать людей. Я люблю мотивировать их, так как убежден, что очень многие ставят перед собой слишком мелкие цели.

Но когда порой, разговаривая с людьми, я прошу их поделиться со мной своими мечтами, приходится констатировать, что у них отсутствует связующее звено между тем местом, где они находятся в настоящее время, и тем, куда движутся. «Это прекрасная мечта, — говорю я в ответ на их рассказ.

— Но как вы собираетесь ее достичь?» Ответа у многих нет. Возможно, в этом нет ничего плохого, если мечта только что родилась, как у Майка Хайата, и они еще не начали работать над стратегией.

Но если я встречаюсь с теми же людьми через шесть месяцев, год или пять лет, а у них все еще нет никакой стратегии, то их мечте угрожает опасность.

Значит, эти люди не сумели совершить переход от мечтателя к исполнителю замысла.

Для того чтобы мечтать, не требуется никакой магической силы. Но нельзя просто ждать, пока мечта сбудется сама собой.

Над ней необходимо работать.

Вам нужна стратегия, которая привносит в процесс работы целенаправленность. Одна из причин написания этой книги заключается в том, что я хочу показать вам реальный путь к осуществлению мечты.

Помните: чем больше утвердительных ответов вы дадите на десять вопросов теста, тем выше ваши шансы реализовать свою мечту.

Путь, ведущий к мечте, — один из основных элементов системы. Если у вас есть стратегия по ее достижению, то на вашей стороне все шансы на успех, Если нет, то вы, скорее всего, живете в стране фантазий.

Недавно я познакомился с результатами исследования, проведенного в 2005 году компанией «ThinkTQ». Они демонстрируют, как редко люди разрабатывают стратегии по достижению мечты.

26 процентов людей сосредоточены только на конкретных и материальных жизненных целях.

19 процентов ставят перед собой цели, соответствующие их призванию и страсти. 15 процентов оформляют свои планы в письменном виде и включают в них конкретные детали, поддающиеся измерению.

12 процентов разрабатывают четкие и определенные планы для каждого важного аспекта своей жизни.

12 процентов имеют ежедневные, еженедельные и долгосрочные планы с четкими сроками выполнения.

7 процентов ежедневно предпринимают действия, направленные на реализацию по крайней мере одной из своих целей.

Авторы снабдили эти результаты следующими комментариями: «Американцы в очередной раз получили «неуд» в одной из самых главных областей деятельности.

Попросту говоря, они не в состоянии извлечь свои мечты из сердец и голов и переместить их в реальную жизнь». Из этого можно сделать вывод, что большинство людей ничего не предпринимают для реализации своей мечты, и причина этого — неумение планировать стратегию.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.