Когда, что и как применять

Когда, что и как применять

Кто два жизненно важных момента:





1) когда человек знает, чего он хочет;

2) когда человек хочет понять, чего он хочет.

Итак. Когда человек знает, чего он хочет, то применяет метод для реализации своей цели, например, для повышения уверенности в себе использует приемы Синхрогимнастики, а для достижения желаемых перемен в себе или в своей жизни воображает на фоне выполнения Ключевых приемов эти желаемые результаты. И организм начинает подключать к этим целям необходимые внутренние ресурсы.

Во втором случае, когда человек хочет разобраться в себе и осознать свои цели, он применяет Ключевые приемы, вызывающие состояние душевно-физического равновесия, и начинает лучше понимать, чего он действительно хочет.





Пример

Максим знал, чего он хочет. Он готовится к соревнованиям, и для победы ему не хватает отработать в прыжке новое правильное движение, которое в моменты эмоционального волнения он делает по привычке неправильно. Используя Ключевые приемы, он вызывал состояние душевно-физического равновесия, углублял его повторением приемов до состояния легкого транса и мысленно моделировал прыжок с выполнением правильного движения.

В этом состоянии Максим мог легко представлять себе образ желаемого прыжкового движения.

На следующих тренировках в спортзале он в практическом действии проверял, насколько выработались и закрепились новые желаемые прыжковые навыки, и снова моделировал этот прыжок дома с учетом полученных результатов.

Таким образом, тренируя прыжок принципиально двумя различными способами — в спортзале и в модельном прыжке на фоне Ключевых приемов, — он сократил путь к победе.

Пример смешной, но полезный

Две подруги пришли ко мне с намерениями обучиться Ключу для освоения иностранного языка, прочитав в книге, что метод помогает раскрепоститься, снять страх за ошибку и ускорить выработку желаемых речевых навыков за счет отключения старых стереотипов.

На второе занятие одна из подруг не пришла.

Я позвонил ей и спросил, что ей не понравилось.

— Что вы, что вы! Я вам очень благодарна! Я воспользовалась вашим методом, постояла дома, покачалась, успокоилась и поняла…

Тут дело в другом. Это моя подруга через два месяца с мужем в Канаду уезжает, ей английский срочно нужен, а я-то никуда не уезжаю. Просто под впечатление попала, две недели как заведенная бегаю, учебники собирала, а теперь благодаря вашему методу из-под впечатления вышла, занимаюсь теперь тем, что, как поняла, для меня более важно. Спасибо вам, английский язык я потом выучу.

Запись опубликована в рубрике 5 шагов навстречу себе. Добавьте в закладки постоянную ссылку.