Преодоление возражений
Искусство обольщения
Игровой тренинг
Понимание себя и других
Модель работы мозга

Предисловие от Гуниллы Кляйс из Финляндии, переводчика шведского и финского издания книги

Предисловие от Гуниллы Кляйс из Финляндии, переводчика шведского и финского  издания книги

Если кто-то мне сказал бы полтора года назад, что я буду писать письмо президенту России, я ответила бы: «Я? Никогда! Да и зачем!» Но я была бы неправа. Оказалось, что, когда я столкнулась с простыми и просвечивающими принципами и приемами метода «Ключ», они изменили не только мою жизнь к лучшему, но до такой степени повлияли на меня, что я была вынуждена написать президенту Медведеву о потребности людей в этом уникальном методе:

«Уважаемый Амитрий Анатольевич!

Меня зовут Gunilla Kleis, я гражданка Финляндии, и пишу я Вам по поводу очень важного вопроса.

Меня уже давно интересует вопрос, как повысить свою личную эффективность, не жертвуя своим здоровьем, но нигде не могла найти адекватного ответа.

Оказывается, ответ все время находился «за углом» — в России, и благодаря моему знанию русского языка мне удалось познакомиться с единственной в мире быстродействующей технологией антистрессовой подготовки «Ключ» и ее автором д-ром Хасаем Алиевым.

Я сейчас перевожу новую книгу д-ра Хасая Алиева на финский и шведский языки и надеюсь, что скоро люди не только в Скандинавии, но во всей Европе будут заниматься этими уникальными приемами. Потому что стрессоустойчивость — это базовая основа здоровья и личной эффективности человека в любой деятельности.

Поэтому, уважаемый Амитрий Анатольевич, я обращаюсь к Вам с просьбой участвовать в создании системы широкого обучения русского населения навыкам стрессоустойчивости с помощью этой уникальной технологии и вместе с д-ром Хасаем Алиевым создать основу системы психологической безопасности России».

А у этого письма есть своя предыстория.

Весной я обычно езжу со своими друзьями на весеннюю охоту в Архангельскую область. Для меня эта неделя на природе и в кругу хороших друзей является лучшим видом отдыха. Там на бесконечных и невероятно красивых болотах я могла расслабиться, забыть о своих проблемах и накопить новую энергию после длинной и напряженной зимы.

Однажды я все-таки была до такой степени утомлена, страдала от высокого давления и язвы желудка, что мне пришлось признаться, что у меня сил нет на весеннюю охоту. Какое разочарование!

Тогда мой хороший друг, бывший полковник, сказал: «Ты приезжай, и я покажу тебе метод, с помощью которого ты сможешь не только снять свой стресс, но и всегда регулировать свое состояние, и ты увидишь, что у тебя будет все хорошо!»

Таким образом, я в далекой Архангельской области впервые познакомилась с Ключевыми приемами. Когда остальные охотники ушли на охоту, я осталась в лагере и «летала» над болотами!

Но я не только «летала», а нашла в себе такие силы, о которых раньше могла только мечтать.

Я никак не могла понять, как это мне удалось с помощью таких простых приемов. И возвратившись отдохнувшей с охоты, я сразу написала письмо доктору

Хасаю Алиеву в Россию и попросила его объяснить мне, на чем основан механизм действия метода «Ключ».

Хасай Магомедович пригласил меня в Москву и добавил: «Вы увидите, Гунилла, что Вам не надо будет всегда ездить на болото, чтобы снимать стресс и мобилизовать силы, потому что Вы сможете делать это в любой момент и в любом месте».

Я скоро узнала, что метод «Ключ» зародился в работах доктора Алиева, связанных с адаптацией космонавтов к невесомости, преодолением стресса и перегрузки.

На земле можно создать почти любые состояния, кроме невесомости, которое обычно моделируют способом гидроневесомости или путем выполнения на специально оборудованном самолете-тренажере полетной фигуры — горки. Но так как это очень дорогая тренировка, Хасай Магомедович начал искать механизмы, где есть аналоги.

И оказалось, что аналог есть у йогов, который еще называется состояние Нирвана — это состояние с чувством невесомости, но для этого требуется очень длительная тренировка.

После 30 лет изучения доктор Алиев нашел, что именно это состояние лежит и в основе всех других методов оздоровления, но люди этого не знали, потому что оно возникает спонтанно и это происходит в разных областях и называется по-разному: в беге, например, это называется открытием второго дыхания, в аутотренинге — релаксацией, в восточных техниках — медитацией, в религии — молитвенной благодатью.

Это состояние, оказывается, возникает всякий раз, когда вы работаете и у вас происходит врабатывание, то есть когда вы входите в ритм деятельности — в момент ее автоматизации. При этом возникает характерное чувство освобождения в голове и -легкости в теле, а работа происходит с минимальными усилиями.

И оказалось, чтобы сразу сбросить стресс, даже не сходя с места, или моделировать состояние невесомости, или получать любое желаемое состояние, необходимое для решения ваших проблем, нужно просто подобрать для себя наиболее легкие движения, способные быстро автоматизироваться.

— Почему же Ключ не стал достижением всех россиян? — спросила я Хасая Магомедовича

И он объяснил мне:

— Потому что в течение 10 лет эта методика служила для подготовки военных психологов и спецназа, направляемых в горячие точки, подготовки персонала перед подъемом атомохода «Курск», реабилитации детей и взрослых, пострадавших от терактов в городах Каспийске, Кизляре, Ессентуках, Москве, Беслане. А в настоящее время метод «Ключ» был использован при подготовке испытателей Международной космической программы «Марс-500».

Сейчас вы, наверно, понимаете, почему я была вынуждена написать президенту России.

Мое искреннее желание, чтобы метод «Ключ» стал доступным всем людям и простые быстродействующие Ключевые приемы стали частью ежедневной деятельности каждого человека, так же как мы каждое утро и каждый вечер чистим свои зубы, чтобы укрепить здоровье своих зубов и сохранить красивую улыбку!

Gunilla Kleis, Pietarsaari, Finland

Читайте так же:

Комментарии запрещены.